Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

У кого охрана честнее?

Андрей Втюрин в 2007-2014 годах руководил службой безопасности президента Беларуси. Затем его назначили заместителем госсекретаря Совбеза Беларуси. В 2019-ом Втюрина арестовали. А сегодня стало известно, что парня приговорили к 12 годам колонии усиленного режима по делу о получении взятки в размере 192 тысяч долларов.


Среди обвинений, предъявленных Втюрину - получение взятки в 148,6 тысяч долларов от представителя российской компании — «за содействие в продвижении ее интересов в Республике Беларусь».

В этом уголовном деле, оказывается 16 фигурантов. Одни получали взятки за поставку телекоммуникационного и другого оборудования для госпредприятия «Белтелеком», другие — передавали взятки за заключение выгодного контракта.

У обвиняемых изъяли в общей сложности свыше 1,65 млн долларов, 62 тысячи евро и более 1 килограмма золота….

ФСО

Прочитал эту новость и задумался. Возможно ли нечто подобное в России? Нет, не возможно… В России из-за 192 тысяч долларов никто и мараться не будет… У нас как-то арестовали и приговорили к 10 годам колонии генерала ФСО Геннадия Лопырева. Писали, что во время обыска у него обнаружили ценностей и налички на миллиард рублей….

Рис. отсюда

Tags: Беларусь, Коррупция, Лукашенко, Минск, Москва, Правосудие, Преступление, ФСО
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments