Top.Mail.Ru
? ?
июль 2011

irek_murtazin


Личный дневник простого блогера


Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда можно бить полицейских?
июль 2011
irek_murtazin
Нет

Когда увидел это видео из Сочи, искренне возмутился: нельзя бить полицейских. Удивился и нерешительности напарника , который стреляет из автомата в воздух, но ничего не предпринимает, чтобы задержать негодяев, напавших на человека в форме…





Но когда смотрел видеозапись, удивился полицейскому с автоматом, еще до того, как он открыл огонь...  Мелькнула мысль, неужели в Сочи так тревожно, что полиция уже вооружена автоматами?

Но выяснилось, что нападение на полицейского и стрельба – это что-то типа розыгрыша, устроенного аниматорами для гостей вечеринки…

Если бы видеозапись не попала в соцсети, никто бы и не узнал о постановочной стрельбе и нападении… Но после обнародования видеозаписи, сочинские настоящие полицейские задержали организатора вечеринки и пятерых аниматоров. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве (ст. 213 УК), на двух аниматоров уже составлены протоколы о незаконном ношении полицейской формы (ст.17.12 КоАП).

Если бы нападение и стрельба произошли на сцене театра или в киностудии, не было бы и проблем. В кино и театре бить полицейских можно, если это прописано в сценарии…

А вот бить полицейского в условиях приближенных к реальным, когда участники вечеринки даже не догадывались, что это аниматоры – это однозначно преступление. И наказывать за подобные преступления надо, как за нападения на настоящих полицейских… Чтобы другим альтернативно креативным неповадно было.

Или я не прав?

Рис. отсюда



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 361
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Происшествия, Россия, Театр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

о, как! Театр? Вся наша жизнь - игра?

Сегодня не или.

Если это розыгрыш и полицейские не настоящие - то за что наказывать? Конечно ненастоящих полицейских МОЖНО быть, ну если они сами не против.

Губастенький, возвращайся скорее домой. Мой толстый шланг соскучился по твоим пухленьким губкам.

бред. кто-то пострадал? театр это не обязательно сцена...был умесел преступный? если суд адекватный то отменит...

Театр - не обязательно сцена, но обязательно предварительно (!) известная условность. В данном же случае её не было.

Насчёт пострадавших - не понял. Основной объект хулиганства - общественный порядок, каких именно пострадавших вам надо?

А Нургалиев разрешал.

УК РФ Статья 14. Понятие преступления

1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.
2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.
(в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

В Хабаровске тоже постановочные митинги, чтоб привлечь туристов. Губера нового потешного ещё отправили туда, Шнура ещё. Ждём Паука например.

Ерничать-то зачем?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На данном этапе государство=ОПГ.
Члены ОПГ вне закона.


Гражданам ещё сильно повезло, что среди зевак не оказалось случайно опера при исполнении. Неизвестно, как бы он трактовал происходящее и по кому открыл огонь.

резонно... мог бы и пристрелить чувака разбившего бутылку об голову жертвы...

Расскажите это американским копам, ага )

Если бы не догадывались, то толпа бы разбежалась после первого выстрела.


Люди без подготовки в критических ситуациях ведут себя непредсказуемо, зачастую иррационально.

Можно ли бить полицаев работающих на фашистов?

закрой пасть, придурок

Сразу, кстати, видно, что это постанова. Якобы вырубленный бутылкой мусор падает на выставленные руки. Кто хоть раз видел как падают реально вырубленные, тому сразу всё ясно и понятно.

это легко делать выводы, сидя у кампа... а гостям вечеринки некогда было анализировать и вспоминать, как падают вырубленные...