?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Завоз террористов»
июль 2011
irek_murtazin
КГБ

Госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков заявил, что на задержанных под Минском наемников «ЧВК Вагнера» завели уголовное дело о подготовке теракта.  Дословно: «33 задержаны, еще до 200 находятся на территории Беларуси. По оперативной информации. Идет поиск, это как иголка в стогу сена».


Равков уточнил, что задержанные уже начали давать показания.    Не удивлоюсь, если если через пару дней появится информация о явках с повинной и сделках со следствием  наемников «ЧВК Вагнера»....

Но остаюсь при своем мнение, что недоумков-россиян, некоторые из которых «поработали» еще на территории Украины, на Донбассе, для того и завезли в Минск, чтобы КГБ Беларуси их задержал и предъявил обвинения о подготовке теракта. Думаю, что их использовали втемную, они знать не знали, что прибыли в Беларусь с преступными целями.

Вполне возможно, что «завоз террористов» - это совместная операция спецслужб России и Беларуси, чтобы помочь Лукашенко сохранить власть в стране.

На снимке: Бойцы спецподразделения КГБ перед захватом наемников «ЧВК Вагнера». Фотография отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 347
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Политика, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

вроде ж сказали , что не вагнер, а другой композитор - некий мар. или опять деза?

Вы с мотрите в корень.

не знаю, куда я зрю, но время покажет...

Группа бандитов, осуществлявших неоднократно террористическую деятельность и военные преступления в Украине и странах Азии и Африки НЕ БЫЛА В КУРСЕ, что куда-то приехала с преступными целями?

Как это вы себе представляете?

Есть вероятность, что они были не в курсе, какие именно преступные цели перед ними поставит российское руководство, это да.
Но что они куда-то ехали только с одной целью - совершать военные преступления - это однозначно. Это же именно их профессия.

не думаю, что Вы правы... Для задержания 32 боевиков, необходимо задействовать человек 100-150 на непосредственный захват, и 1000-1500 человек на миниуму два эшелона оцепления...
Но можно справится и отрядом в 15-20 человек. Если абсолютно точно знать, что сопротивления не будет. Как и попыток сбежать...

я за версию сговора бацьки с муратовым. только в этом случае возможна ситуация вин-вин.

Вам что больше нравится? пороть чушь? или гнать пургу?

Председатель колхоза старый любитель всяких схем . Не жако будет его , когда беллорусы снесут лживого .

будем наблюдать дальше... что еще остается нам, простым смертным...

Вполне возможна ваша версия из последнего абзаца. Любая другая уж совсем "из ряда вон".

-возможно, что «завоз террористов» - это совместная операция спецслужб России и Беларуси, чтобы помочь Лукашенко сохранить власть в стране-

тогда какая-то странная "совместная" операция по сохранию лукашенко:
при которой раструбили это на весь мир - практически терроризм рф, сильно ухудшили имидж россии и добавали ей этим другим проблем.
почти как РФ себе в ногу выстрелить или назло папе отморозить себе уши.

Edited at 2020-07-30 09:06 am (UTC)

Да ладно. Сейчас под эту дудку ещё больше залегендируют ЧВК, показательно "ликвидировав" её структуры.
Эта ЧВК начиналась со славянского корпуса в Сирии в 2013м.

Родина всегда тебя предаст, сынок. Но ты ей служи.

При чём тут Родина? Эти ребята частники и за деньги.

Что им вменяют?

Какой закон они нарушили? Мутная история с самого начала!
Несколько туристов российского и украинского гражданства жили в отеле. Оружия нет! В чем они виноваты? Даже если они где-то воевали, - это не их вина.

Re: Что им вменяют?

Наёмничество и у нас и у бульбашей под статьёй, есичо.

Ирек, у меня есть знакомые люди из той области и они утверждают, что Белоруссия никому и никогда нужна не была, летели к месту работы транзитом.
Дома у себя не воюют.

Так они и не приехали воевать... это Лукашенко и К выгодно представить миру, что они приехали терроризировать...

совместная операция спецслужб

Одного я понять не могу. Ну если у нас народ все эти верхушечные многоходовочки наперёд щелкает как орешки, зачем они тогда вообще нужны? ну почему нельзя просто обратиться к народу и сказать - потерпите еще 50 лет, пожалуйста.

может, продолжают надеется, что на этот раз не щелкнут?

"Вполне возможно, что «завоз террористов» - это совместная операция спецслужб России и Беларуси, чтобы помочь Лукашенко сохранить власть в стране" - это даже не фантазии. Это уже маразм.

30 ИЮЛЯ 2020, 13:48 Россиян под Минском задержали по подозрению в подготовке массовых беспорядков, они могут быть связаны с Сергеем Тихановским и Николаем Статкевичем. Об этом сообщили БЕЛТА в Следственном комитете Беларуси.

В СК отметили, что главным следственным управлением центрального аппарата Следственного комитета в отношении Сергея Тихановского возбужден ряд уголовных дел. "Так, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.130 УК по фактам совершения умышленных действий, направленных на возбуждение иной социальной вражды, призывов к совершению насильственно-агрессивных действий по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Кроме того, в отношении Статкевича, Тихановского и иных лиц возбуждено уголовное дело по факту приготовления к массовым беспорядкам по ст.13 ч.2 ст 293 УК", - проинформировали в СК.

зачем Стихановскому и Статкевичу беспорядки?

Не ищите черную кошку в темной комнате, тем более, что её там нет.
Минск сегодня главный транзитный узел изза ковида.
Наемники просто добирались к месту работы, через Минск, в Африку. Как сообщают в Телеграмах/Инстаграммах об этом была договоренность на высшем уровне. Товарищ Лукашенко решил использовать этот момент в свою пользу. Ничего личного, просто выборы.

может, и так... Но если это так, то Батька повел очень рискованную игру...

да, уж... интересно...