Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Эзопов язык Жириновского про Лукашенко и Фургала...

Х и М

Слева -  митинг  в Хабаровске, справа - митинг в Минске... И очень важный тезис: «В России и в Беларуси общество созрело до требования уважать свои политические права». И это похоже на правду. Жириновский, как очень чуткий барометр, виртуозно связал протесты в Хабаровске с событиями в Беларуси и посоветовал Лукашенко уйти.


Выступая на мероприятиии в честь 50-летия своей политической деятельности, Жириновский  заявил:  «Власть — это надолго. Дорожка, самолеты, почетный караул, и все кланяются... Это самый страшный наркотик. Лукашенко не может оторваться... Александр Григорьевич, оторвитесь вы... И проведите красивые выборы, сняв свою кандидатуру с выборов».




Одному мне показалось, что слова Жириновского ничуть не потеряют смысловой нагрузки, если фамилию Лукашенко поменять на Путин, а обращение «Александр Григорьевич» на «Владимир Владимирович»? Это Жириновский эзоповым языком намешал разом аллегорию, иронию, перифраз и аллюзию? Или мне это лишь показалось?

На коллаже: июльские митинги достоинства в Хабаровске (слева) и в Минске (справа), отсюда

Tags: Жириновский, Лукашенко, Минск, Россия, Хабаровск
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments