Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Когда отпустят россиян?

Задержанные в Беларуси россияне, оказывается, добирались транзитом «в одну из стран Латинской Америки». Такое заявление сделал российский консул Кирилл Плетнев в эфире «России-1», после посещения задержанных в СИЗО.



«Мы, конечно, постарались приободрить россиян, но должен откровенно сказать, что наши соотечественники находятся в не самой лучшей морально-психологической форме, — отметил Плетнев. — Они не понимают, почему им инкриминируют связь с оппозиционными лидерами Белоруссии, фамилии которых большинство из них никогда не слышали».


За арестованных россиян продолжает заступаться и МИД России. Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко в ходе встречи с послом Белоруссии в России Владимиром Семашко заявил, что считает «безосновательным и надуманным задержание россиян в Белоруссии по подозрению в подготовке массовых беспорядков в республике накануне президентских выборов».

« Россия никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние процессы других государств, тем более в Белоруссии, которая является нашим ближайшим другом и союзником» - подчеркнуто в сообщении, опубликованном на сайте МИД.

В общем, история задержания россиян под Минском с каждым днем становится все более мутной.   И конца и края этой истории пока не видно. Думаю, что она продолжится и после голосования по выборам президента Беларуси. Очевидно, что до дня голосования их никто не отпустит. Но не факт, что их освободят и после голосования. Хотя там, Александру Лукашенко, думаю, будет уже не до задержанных россиян…

Фотография отсюда

Tags: Лукашенко, МИД, Минск, Россия
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments