Top.Mail.Ru
? ?
июль 2011

irek_murtazin


Личный дневник простого блогера


Previous Entry Share Flag Next Entry
Шведский парадокс
июль 2011
irek_murtazin
Когда весь мир боролся с пандемией коронавируса запретами и ограничениями, Швеция отказалась от жестких ограничительных мер. В стране работали рестораны, кафе, предприятия, школы. Единственным ограничением стал запрет на массовые мероприятия с участием более 50 человек.


Швеция

На сегодняшний день в 10-миллионой Швеции коронавирус унес 5766 жизней (власти учитывают в статистике и умерших от сопутствующих заболеваний), почти половина погибших — постояльцы домов престарелых. А количество выявленных зараженных коронавирусом составило порядка 80 тысяч.

В июне в стране был зафиксирован максимальный ежедневный прирост заболевших — 2500 человек, весь июль этот показатель не превышал 500, а в августе уже закрепился тренд на снижение — около 300 человек в день.

«Ситуация стремительно улучшилась. Все происходит быстрее, чем кто-либо мог надеяться. Скоро мы достигнем показателей <…>, при которых другие страны уже разрешают поездки», — заявил главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелль на экстренной пресс-конференции (подробности).

Что происходит? У шведов оказался более сильный иммунитет? Коронавирус решил пощадить страну? Или страх перед коронавирусом оказался сильно преувеличенным?

На снимке: Отдыхающие в шведском городе Мальмё. Фотография отсюда



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 361
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

вроде бы не промахнулся...

Махнули рукой на стариков — всё равно помрут. А остальным как повезет — или переболеют, или некоторые помрут.

Понятно, что половина умерших - старики.
А какой процент шведских стариков умер от ковида, явно не 50%, а гораздо меньше?

Рад за шведов. К сожалению Россия не Швеция. Если бы в России как в Швеции свободно распространялся вирус, российская медицина бы претерпела коллапс, и некуда было бы складывать трупы.
А страшен или нет вирус зависит от точки зрения. С точки зрения заботы о себе любимом, о своих близких - страшен. С глобальной - нет, пока он не убивает людей репродуктивного возраста. Но зато он может в отдельно взятой стране убить слабую медицину, и ту часть населения, которая без медицинской помощи справиться с вирусом не сможет.

Забавно, что в Европе не поддались панике всего две страны: самая демократическая - Швеция и самая недемократическая - Беларусь.

Edited at 2020-08-09 09:13 am (UTC)

Еще забавнее, что все, что вы знаете про Швецию с Белоруссией - из ОБС. Один Блогер Сказал.

какой такой "парадокс"? относительно нормальная реакция на очередную разновидность ОРВИ, не более

Очередная разновидность ОРВИ говорите?
Похоже вы не работали в "красной зоне". Иначе по-другому бы излагали мысли.

Рано делать выводы. Мы не знаем, как в Швеции будет развиваться ситуация дальше. Будет ли новая большая волна эпидемии или нет.

И почему принято говорить "шведский парадокс"? Разве Россия не по тому же пути с начала лета идёт?

А некоторые регионы РФ с самого начала эпидемии по шведскому пути шли. Например, Смоленская область, где я живу. У нас не было штрафов за несоблюдение масочного режима, и большинство населения ездило в битком набитом транспорте без масок, ходило без масок в магазины, аптеки и даже платные медицинские клиники. В рабочих коллективах масочный режим тоже соблюдался через пень колоду. А с начала лета, когда эпидемия ещё бушевала вовсю, народонаселение полностью забило на безопасность.

И вот, сейчас, вроде бы, наблюдается спад эпидемии. Говорят, он даже в Питере есть, хотя население "культурной" столицы уже давно ведёт себя беспечно и безответственно, везде - толпы безмасочных, даже в переполненных пригородных поездах. Но спад эпидемии, однако, наблюдается.

А Вы говорите - "шведский парадокс". Давайте российский исследовать. Если, конечно, не случится взрывного роста эпидемии после турсезона.

А когда можно будет делать выводы?

Я бы очень хотела, чтобы наш страх оказался преувеличенным.
Но ужаснула вскользь брошенная фраза про половину погибших в домах престарелых...
Их в расчет как нужное народонаселение уже и не берут?
Пожили и хватит??((

Видимо, да, решили, что старики свое уже пожили...

преувеличен страх

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Люди - овцы, а лживые СМИ - это их новый фюрер.

Все просто как в новой народной песне из Германии:



____youtu.be/WFgl5mLN7mM


Швеция - отличное доказательство, что была пандемия только в СМИ. Организованная, заказанная, продуманная. Не было похоронных процессий и падежа как грозились и пугали. Старики как и прежде умирали от возрастных болезней, старости и пневмонии (вызывается вирусом ковида).
И никто до сих пор не знает, как так случилось, что всего за 4 дня (с 12 по 16 марта) закрыли границы и остановили деятельность ВСЕ страны ООН. При этом на момент закрытия ни в одной стране не было ни эпидемии, ни больных, ни тестов...Теперь ни одно правительство не признается, на каком основании они это сделали. Кто их так напугал? И почему международная организация ООН никак не отреагировала на чрезвычайное событие в мире. Ни срочных созывов (пускай, онлайн), ни заявлений. Тишина. Кому было выгодно устраивать спектакль и блеф?
Это же уже очевидно.

И чего ради была эта пропаганда пандемии коронавируса?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какой дешевый кликбэйтный заголовок.

Они меряют рост по сравнению с локальным минимум середины марта.
А как насчет обогащения по сравнению с 01.02.2020 года?

В закрытых помещениях без нормальной пищи ослабевает иммунитет . Да и медицина не на том уровне . Вчера была очень интересная информация в Яндексе . Типа в этом году в июле у нас умерли на 25000 человек больше , чем в июле прошлого года . Выходит за месяц от ковида умирает по 25000 человек ежемесячно ?


Да что там Швеция. Сейчас показатели по заболеваемости в РФ такие же как и в период тотальной самоизоляции с пропусками и закрытыми магазинами.