Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Время Лукашенко ушло…

Думаю, что даже самые ярые сторонники Лукашенко сегодня поняли, что его время ушло…

лукашенко уходит

Как не старались лукашисты, но не смогли свезти на митинг в поддержку Лукашенко такое количество людей, чтобы страна и мир увидел, что их большинство. Нет, не увидели. Количество участников акций протеста оказалось несравнимо больше. И не только в Минске.




Протестуя против Лукашенко, люди вышли на улицу не только в Минске.

Гродно. Несколько десятков тысяч человек собрались на акцию протеста в Гродно. По информации Sputnik Беларусь, по улицам города пронесли 70-метровый бело-красно-белый флаг. Участники акции заняли всю площадь Ленина, парк Жилибера, площадки возле горисполкома и облисполкома. Около 14:30 люди пошли колонной по улице Кирова. Троллейбусы стояли, улица была перекрыта митингующими.

—  Гомель. В Гомеле также прошел многотысячный митинг, сообщает Радио Свобода. По разным оценкам, на площади Ленина собралось от 5 до 10 тысяч человек. Колонны протестующих заняли улицу Советскую с двух сторон от площади Восстания до площади Ленина, позже митингующие заняли всю площадь. Люди требовали отставки Лукашенко, наказания виновных в избиении людей, диалога с властями, обещали начать забастовки на предприятиях города. Власти на митинг не приехали, полиция не вмешивалась. Люди скандировали «Не забывай, не прощай!», «Лукашенко в автозак!», «Верим, сможем, победим!».

Витебск. В Витебске люди подошли к облисполкому. Скандировали: «Долой кровавый режим!». Они поставили на ступени облисполкома портрет избитых во время и после разгона протестов в Минске людей, положили рядом цветы. Площадь Победы в центре города перекрыта металлическими ограждениями, но протестующие собрались вокруг нее по разные стороны, сообщает Sputnil Беларусь. К акции присоединились медики и железнодорожники.

Брест. Акция протеста была и в Бресте. В 15 часов в центре города на площади Ленина собралась огромная толпа, сообщает Onliner. Люди несли большой бело-красно-белый флаг. В 16:00 на площадь должен был прийти мэр Александр Рогачук с сотрудниками прокуратуры, суда, Следственного комитета и милиции.

Могилев. В Могилеве люди заполнили весь центр города, но не перекрывали дорожное движение. У многих в руках бело-красно-белые флаги, белые и красные шары. Tut.by сообщает, что на площадь вышли тысячи людей.

Орша. Несколько тысяч человек вышли на акцию протеста в Орше, передает телеграм-канал «Выборы видишь?».

Мозырь. Жители Мозыря также выходят на мирную акцию с шариками, флагами и плакатами.

Пинск. В Пинске растянули бело-красно-белый флаг длиной более чем в 100 метров и собрались на главную площадь города. Скандировали «Свету!».

Лида. В Лиде прошло масштабное мирное шествие.

Барановичи. Бело-красно-белый флаг подняли на площади Ленина в Барановичах.

Бобруйск. В Бобруйске на центральную площадь внесли большой флаг. Там на площади проходит митинг со свободным микрофоном. Как пишет телеграм-канал «Выборы видишь?», в центре города начался сбор подписей под коллективным обращением к мэру и прокурору города. Требуют предоставить объективные данные по голосованию и назначить новые выборы.

— Акции протеста были и в Новополоцке, Браславке, Молодечно, Светлогорске и городе Глубокое. В Новополоцке заменили флаг на бело-красно-белый на одном из флагштоков у горисполкома.
отсюда



И куда испарились 4 661 075 человек, которые по протоколам ЦИК, якобы, проголосовали за Лукашенко?

Фотография отсюда

Tags: Беларусь, Лукашенко, Протест
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →