Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кульбит главы Башкирии…

Вынужден признаться, что я ошибся, когда назвал подвигом приезд главы республики Радия Хабирова к подножью шихана Куштау.

Хабиров

Да, Хабиров приехал, да,  поговорил с протестующими, да,  приостановил работы по разработке месторождения и пообещал: «Я даю слово здесь, что на эту гору никто не зайдет, пока мы не найдем компромиссное решение».

Но вернувшись в Уфу Хабиров собрал совещание и заявил об «уголовном разбирательстве» по факту «нападений на сотрудников правоохранительных органов» на шихане Куштау.


Дословно: «Столкновения привели к тому, что пострадали и люди, и сотрудники органов внутренних дел. Это недопустимо, безусловно — то, что касается нападений на сотрудников органов внутренних дел, это будет предметом серьезного уголовного разбирательства. Попрошу министерство здравоохранения: посмотрите, там два сотрудника в больнице…».

И это притом, что это ЧОПовцы и полиция напали на протестующих.  Их к шихану Куштау никто не звал, они сами вероломно нагрянули....



Конечно, Хабиров еще раз повторил, что гора не будет разрабатываться до достижения компромисса между ее защитниками и промышленниками.

Но с кем Хабиров хочет найти компромисс?

Просочилась информация, что Хабиров решил не встречаться с делегацией протестующих, потому что в этой делегации «националисты и ваххабиты». Вместо них Хабиров, якобы, намерен встретиться с «экоактивистами» не имеющих никакого отношения к лагерю у Куштау и «искать компромисс» с ними.

В общем, Радий Хабиров – не герой. А простой чиновник, который, похоже, приехал к подножию шихана Куштау спасать свою задницу. И, видимо, держит людей за идиотов….

На снимке: Радий Хабиров у подножья шихана Куштау (с мегафоном). Фотография отсюда

Tags: Башкирия, Кадровая политика, Протест
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →