Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Путин про провал спецслужб России

Еще один момент из интервью Путина Брилеву, который меня сильно удивил. Речь про заявление президента, что задержание в Беларуси 33 бойцов «ЧВК Вагнера», приехавших из России, — это «операция украинских спецслужб совместно с американскими».


уборка троссника

Дословно.

С.Брилёв: …. в России мы помним о событиях не только после выборов, но и до выборов, в частности о 33-х постояльцах пансионата «Белорусочка», о российских гражданах, которых задержали.
Владимир Владимирович, на Ваш взгляд, кто здесь в чей капкан попал?

В.Путин: Ну, сейчас это очевидно. Это акция спецслужб. Людей, о которых Вы сказали, втёмную использовали, для того чтобы переместить на территорию Белоруссии, поставить перед ними совершенно легальные цели, они должны были, как им сказали, выехать в третьи страны, в Латинскую Америку, на Ближний Восток, просто для абсолютно легальной работы. На самом деле их затащили на территорию Белоруссии и представили в качестве возможной ударной силы для раскачивания ситуации в ходе предвыборной кампании, что абсолютно не соответствовало действительности.

Люди, повторяю ещё раз, ехали на работу в третью страну. Их просто заманили туда, перетащили через границу. Наши пограничники их не выпускали, кстати говоря, они же не могли въехать. Но по поддельным документам их фактически ввезли.

С.Брилёв: Украинские спецслужбы?

В.Путин: Операция эта украинских спецслужб совместно с американскими. Сейчас это достоверно известно. Некоторые участники этого процесса или наблюдатели, люди хорошо информированные, даже не скрывают теперь это.
Отсюда

Мне вот интересно, что это за «абсолютно легальная работа» на Ближнем Востоке и Латинской Америке, о которой упомянул Путин? И если эта работа легальная, почему о ней нельзя прямо сказать? Например, что 33 крепких мужика из России подрядились на уборку урожая сахарного тростника в Бразилии или Эквадоре? Или на заготовку леса в Чили или Аргентине? Тогда можно было бы раструбить на весь мир, что это были не наемники, а лесорубы или виртуозы работы с мачете…

И еще. 8 августа я написал:    «…любой, даже самый незначительный успех СБУ на территории России – это провал спецслужб России. Настаивающие на том, что ««наемников ЧВК Вагнера» завербовали и завезли в Минск агенты СБУ, фактически обвиняют в деградации ФСБ и военную контрразведку» (отсюда).

По всему получается, что Путин в интервью Брилеву обвинил руководство спецслужб России в провале?


На снимке: уборка урожая сахарного тростника в Бразилии. На месте этих мужиков могли быть 33 россиянина, но их заманили и задержали в Беларуси. Фотография отсюда

Tags: Беларусь, Латинская Америка, Провокация, Путин, Рабочие, Россия, США, Украина, ЧВК
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →