Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Кто обманул Путина?

Заявление Владимира Путина в интервью Сергею Брилеву, что задержание в Беларуси 33 бойцов «ЧВК Вагнера», приехавших из России, — это «операция украинских спецслужб совместно с американскими», оказывается, вызвало бурную реакцию на Украине.

ЧВК 1


СБУ заявила: «Ни один сотрудник Службы безопасности Украины не принимал участия в разговорах боевиков с вербовщиком, что якобы зафиксировано в аудиозаписях. Потому титрование одного из участников разговоров как «офицер СБУ» является домыслом и сознательной манипуляцией».



Не отмолчалась и Служба внешней разведки Украины, заявив: «...Обращаем внимание гражданского общества и СМИ на осторожное обращение с контентом, созданным российскими спецслужбами, что наносит ущерб национальной безопасности государства».

Правда, к моменту обнародования этих заявлении, украинские СМИ уже вовсю обсуждали записи разговоров, на которых россияне «обрадованные перспективой попасть в Венесуэлу на охрану нефтяных вышек, выкладывали собеседнику свои козыри, необходимые для включения в «пул»: как воевали в составе незаконных вооруженных частей на Донбассе, сбивая украинские вертолеты и «Сушки» (отсюда).

Некоторые украинские СМИ заговорили об ударе по СБУ и «кроте», окопавшемся в Офисе президента Украины. На роль «крота» молва назначила главу ОП Андрея Ермака: «Якобы на совещании 24 июля, в котором участвовали президент Владимир Зеленский, первый замсекретаря СНБО Руслан Демченко и замглавы ОП по вопросам обороны Роман Машковец, именно Ермак потребовал приостановки операции — мол, она помешает переговорам с помощником президента РФ Дмитрием Козаком по поводу предстоящего обмена пленными. Первый заместитель председателя СБУ генерал-майор Руслан Баранецкий и начальник ГУР Минобороны Василий Бурба возражали против переноса финала. Но Зеленский поддержал главу Офиса и велел отложить заключительный акт на несколько дней… Ну и вот. ФСБ в полном объеме получила информацию, передала сигнал «братскому» КГБ Беларуси. В итоге «вагнеровцев» вернули в Россию, переговоры с Козаком все равно сорвались, а вместо целой группы задержанных боевиков Украина получила только скандал и зраду» (отсюда, там же и подробности).

ЧВК 2

В этой версии, по-моему, много нестыковок.   И вот ключевые из них.

Если совещание у Зеленского прошло 24-го, и информация с совещания сразу утекла в ФСБ, почему 33-х россиян не тормознули на границе? В Минск они прилетели лишь 25-го.

Но допустим, ФСБ узнало об операции не сразу, а с опозданием в несколько дней, когда россияне уже находились в Минске. Почему ФСБ проинформировало белоруских коллег из КГБ, а не предприняло действий, чтобы втихаря вывезти россиян из Минска?

Но если КГБ получило информацию о 33-х россиянах от ФСБ, и что в Беларусь они попали в результате провокации спецслужб Украины, почему утром 29 июля Лукашенко говорил, что задержанные - лишь одна из групп, из сотен россиян, переброшенных в Беларусь с «грязными намерениями»?




В общем, похоже, что Путина обманули, и спецслужбы Украины не имеют никакого отношения к мутной истории вояжу 33-х россиян в Беларусь.

Фотографии отсюда

Tags: Беларусь, КГБ, Провокация, Россия, СБУ, Украина, ФСБ, ЧВК
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →