?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
О новом фильме-расследовании команды Навального
июль 2011
irek_murtazin
Уже человек десять скинули ссылку на фильм-расследование ФБК «Взятки. Дворцы. Самолеты. За что продали народ Татарстана». Мол, посмотри, что скажешь….


За полдня фильм набрал почти полмиллиона просмотров, больше 10 тыс комментариев, и почти 90 тыс лайков.


Расследование ФБК 1


Что удивительно, татарстанские СМИ и Telegram-каналы как воды в рот набрали. Выходит, что нет в Татарстане ни свободной прессы, ни независимых Telegram-каналов, раз они так дружно решили не заметить такого знакового для республики расследования?

Этот фильм планировал снимать сам Алексей Навальный, но прилететь в Татарстан он не смог, потому что в то самое время, когда команда Навального работала над фильмом, сам Алексей находился в коме…

Что можно сказать про сам фильм?

В любой цивилизованной стране мира после таких фильмов начинаются прокурорские проверки. Это как минимум. Но не в России. В России, скорей всего, сделают вид, что не было никакого расследования….


Recent Posts from This Journal

  • Черно-белый кот

    Позвонили из НСН. Спросили, видел ли я январский номер журнала «Татарстан». - Нет, не видел – говорю. - А что можете сказать про…

  • Отречение от президентства

    Рустам Минниханов, которого в Москве называют главой Татарстана, а в Татарстане – президентом республики, подписал закон, которым…

  • Медведев проболтался?

    Зампред Совбеза Дмитрий Медведев, оказывается, написал, как гвоздь вколотил в крышку гроба: «…скоро у киевского режима вообще не…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 348
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Политика, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

>>>татарстанские СМИ и Telegram-каналы

Татарстан это что-то типа Танзании, лет через 100 до туда дойдёт цивилизация.

Уровень тат сми и тат телег примерно "Весёлые картинки", для маленьких и глупых.


но щеки-то они надувают, по-взрослому...

Как только слышу фразу "Любая цивилизованная страна" то дальше можно не читать. Человек зажат в узком коридоре мировоззрения и выходить из него не желает. По каким критериям определяете "степень цивилизованности" господа? Степень воровства и коррупции в США, Британии /если они цивилизованные/ или многих иных странах вам даже и не снилась.

а зчаем прочитали?

Ну Татарстан, к сожалению, не единственный, далеко не единственный пример. Вся система больна и поддерживается она такой умышленно

Так я и не говорю, что единственный...

Несколько лет назад вы забанили меня а этом журнале (несправедливо, на мой взгляд, но сейчас не об этом). Одновременно бан включился и в журнале Новой газеты. Я вообще не понимаю, как газета может банить своих читателей, но все же мне интересно: это навсегда? Сколько лет должно пройти? Я продолжаю читать Новую молча, но всегда смеюсь когда вы возмущаетесь безразмерными путенскими сроками низачто... Может мой ужасный ужасный коммент можно уже простить?


В Новой уже нет коментов читателей на сайте Новой, не заметили? Но при чем тут Татарстан?

Картина, увы типичная для путинской России. Ваш пост, Ирек, выдает вас как человека наивного и мало знакомоо с реалиями. Неужели вы только из этого расследования узнали, что нет в Татарстане свободной прессы и пр. ? А до этого свято верили в их существование?

Была крозотная надежда на телеграмм...

(Deleted comment)
Прокурорской проверки не будет, т.к. сама проверка может привести к прокурору.

Логично, чего уж там..

Навальный отравлен, но дело его живет.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

для Гузель - это заслуженная награда... Хотя, Вы првы, неожиданно...

(Deleted comment)
Ирек. Как думаешь, когда люди со светлыми лицами придут к власти, воровать будут столько же или больше?

В любой цивилизованной стране мира после таких фильмов начинаются прокурорские проверки.(с)

В 2014 году Соединенное королевство потряс скандал, связанный с Министерством обороны. Сообщалось, что военное ведомство Её величества потратило 6 миллиардов фунтов на неисправное оборудование и ненужный хлам, стоимость которого не может составлять такую значительную сумму. Журналисты, проводившие расследование, отмечали, что скорее всего большая часть этой суммы пошла в карманы чиновников британского Минобороны, тогда как на бумаге просто написали нужные цифры и выдали это за правдивый отчет о закупках для армии Великобритании. Тем не менее, расследование компетентных органов тогда проведено не было, наказан, соответственно, также никто не был, а руководство Минобороны заявило, что не расходуют, а, наоборот, экономят деньги налогоплательщиков.

Ежегодно из-за коррупции Европа теряет более 120 миллиардов евро, говорится в докладах Совета Европы, при этом эксперты заявляют, что цифра может быть и больше.

Про коррупцию в США можно даже не упоминать, европейцы курят в сторонке.

Есть шансы победить единоросса?

Edited at 2020-09-09 06:15 pm (UTC)

увы, в претендентах только номинальные персонажи

Потому что, в реальности, данная территория окажется каким-нибудь бывшим пионерским лагерем им. А.Гайдара, принадлежащим какому-нибудь канувшему в лету советскому заводу "татхимрезизделию", которую выкупила "татнефть" для... короче, унылая хозяйственная история, которых тысячи и которыми завалены арбитражные суды. Искать тут происки путина... можно, конечно. Но в целом, дрянь

все нормально? ничего необычного?