Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

О чем будут говорить Путин и Лукашенко?



В понедельник в Москву прилетит Лукашенко. Переговорит с Путиным.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже заявил, что никакого подписания документов и пресс-конференции во время визита не планируется.




Лукашенко летит в Москву

Хотя стенограмма вероятного разговора Путин с Лукашенко вроде бы уже утекла. Разговор смоделировал и записал музыкальный критик Артемий Троицкий.
.
В. В.: Привет, Крепкий орешек! Наломал ты дров... С Европой вдрызг разосрался, свой народ обозлил.

А. Г. (запальчиво и как бы уверенно): С Европой — хрен с ней, Володя! Нам не впервой. А народец у меня в кулаке — будь спокоен! Полностью под контролем.

В. В. (продолжает, меланхолично): ...А теперь вот хочешь и меня, и Россию в эту катавасию втянуть. У меня своих проблем хватает — чувака этого неудачно траванули, санкции новые грозят, рейтинг падает...

А. Г. (с наигранным энтузиазмом): Вот, вот, Володя, а тут — единое союзное государство, «Минск наш»! Рейтинг подскочит, как после Крыма!

В. В. (пристально глядя): Как после Крыма не будет, расклад не тот.

А. Г. (настойчиво, с умоляющими нотками): Да все равно, Володя, бери все — заводы, транзит нефтегазовый... Военные базы строй!

В. В. (не без ехидства): И под новые санкции, да? Для нас «Северный поток» поважнее твоих БелАЗов и даже военных баз. Тем более туда денег надо будет закачивать немерено.

А. Г. (с трагическим пафосом): Володя, понимаешь — если ты меня кинешь, и эта шваль захватит власть в Белоруссии, Россия будет следующая на очереди!!

В. В. (пожимая плечами): Не думаю — у нас все относительно спокойно, выборы нескоро. Вот если мы вас проглотим, то начнутся проблемы с протестами к западу от Смоленска... Как кто-то уже написал — это как подселить буйнопомешанного в палату к отмороженным (смеется).

А. Г. (сурово, глядя в пол): Владимир Владимирович, тогда вы потеряете Беларусь.

В. В. (непринужденно): Почему же потеряем? Белорусы к России пока относятся хорошо, не наши росгвардейцы их колошматят. Партнеры у нас там тоже есть — и это популярные ребята, в отличие от тебя. Бабарико «газпромовский», муж Тихановской приветствовал, кстати, в отличие от тебя, воссоединение Крыма с Россией... да ты же их сам «агентами Кремля» называл (улыбается).

А. Г. (в состоянии, близком к истерике): Володя, Володя — они же тебя предадут! Ускользнут к Европе!! Америке!!!

В. В. (спокойно, почти равнодушно): Чья бы корова мычала. Вспомни, Александр Григорьевич, как ты меня предавал, особенно в последнее время, — и с союзным государством, и с американской нефтью, и с этими парнями из ЧВК... Клянчил, шантажировал — и предавал. Короче, Саша: все, что я тебе могу предоставить, — это участок на Рублевке. Только не рядом со мной (отсюда).


Или это не тот разговор, который состоится между Путиным и Лукашенко в понедельник 14 сентября?

Фотография отсюда

Tags: Беларусь, Лукашенко, Новая газета, Путин, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag

  • Шантаж от Лукашенко

    После очередного марш протеста, на который в Минске вышло порядка 100 тысяч человек, Александр Лукашенко провозгласил «новую…

  • Песков оттроллил свинство Лукашенко?

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался про визит Александра Лукашенко в СИЗО КГБ и встречу с политзаключенными. Дословно:…

  • Перфо́рманс от Лукашенко

    Что это было? Александр Лукашенко в субботу утром посетил СИЗО КГБ в Минске и встретился с политзаключнными. Экс-кандидатом в президенты Беларуси…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments