Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Как меня в колонии штрафовали...

10 лет назад...

Продолжение. Начало здесь


29 июля 2010 года (четверг)

Из службы судебных приставов Менделеевска получил очередную весточку. Вначале принесли постановления о взыскании с меня трех сумм, по 200 рублей каждая. Не прошло и недели, как доставили новый конверт, а в нем снова три постановления. За невыполнение предыдущих постановлений «по неуважительной причине» меня оштрафовали три раза по пятьсот рублей. И вот, вчера, пришло новое постановление: в связи с тем, что я нахожусь в местах лишения свободы, взыскать с меня то, что я должен, принудительно. При этом постановления о трех штрафах по 500 рублей не отменены. Можно подумать, что меня только что посадили.
Обратился с заявлением к старшему приставу–исполнителю Менделеевска. В последнем пункте своего обращения попросил довести до пристава, напринимавшего уже семь постановлений по моему поводу, содержание русских народных поговорок. А именно «простота хуже воровства» и «заставь дурака молиться, он весь лоб расшибет».


Будем ждать ответа. Надеюсь, адекватного.

штраф

***
Приезжал полковник Гундарев – начальник оперативного управления ФСИН РФ по РТ. Чувствовалось, что человек наделен огромными полномочиями, все ходили, как по струнке.


30 июля 2010 года (пятница)

Тимофей (младший инспектор по надзору) начал поднимать колонистов в четыре утра. Обычно подъем в 5, в 6 – выезд в «Весенний». Но сегодня день особенный. Сегодня колонию намерен посетить недавно назначенный новый главарь Менделеевска и окрестностей (глава администрации). В ознаменование визита высокого гостя, арестантов, которых удалось поднять (чуть больше половины), бросили на уборку территории.

Когда шел на свое рабочее место, увидел, что даже асфальт перед штабом помыли. Пригнали пожарную машину и помыли. Днем, когда солнце начало припекать, а вода испаряться, в кабинетах штаба стало как в парилке сауны – жарко и влажно.
А «главарь» так и не приехал, перенес свой визит на среду.

***
Приезжали Юра Удовенко и Сергей Еретнов. Удовенко – подполковник ФСБ в отставке, автор книги «Зазеркалье» - подарил свою новую книгу, которую у меня тут же забрали почитать.

Еретнов – издатель и редактор газеты «Ревизор» - привез много-много чтива, которого хватит недели на две-три.

Рис. отсюда

Tags: 10 лет назад, ФСИН
Subscribe

Posts from This Journal “10 лет назад” Tag

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments