Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Нобелевская премия и коронавирус

Нобелевский комитет отменил церемонию вручения премий в Стокгольме. Лауреатов будут чествовать онлайн. В здании мэрии шведской столицы размесят телестудию, а все участники церемонии будут подключаться к общей трансляции из своих стран и получат награды в своих странах в посольствах Швеции.

Что интересно,  вручение Нобелевской премии мира в Осло пройдет очно.


Возможно, это решение связано с тем, что Швеция чуть ли не проигнорировала коронавирус. Не вводила никаких запретов, не закрывала школы да кинотеатры, кафе да рестораны…

Швеция

В итоге в стране с населением 10,3 млн человек, умерло 5856 из почти 90 тыс заболевших.

В соседней Норвегии, наоборот, были приняты очень жесткие антикоронавирусные меры. В итоге на 5,4 млн. жителей пришлось 267 умерших от коронавирса, из 13 тыс заболевших…

Нобелевский комитет не доверяет шведским властям? Опасается, что Нобелевские лауреаты могут увезти домой не только премии, но и вирус? Вот и отменили церемонию?

На снимке: шведский городе Мальмё в то самое время, когда по всей Европе действовали очень жесткие коронавирсные ограничения. На снимке виден предупреждающий знак с просьбой соблюдать социальную дистанцию. Фотография отсюда

Tags: Коронавирус, Нобелевская премия, Норвегия, Швеция
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments