Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Кто обидел Путина?

В Париже началось расследование утечки в СМИ разговора президента Франции Эмманюэля Макрона c Владимиром Путиным, в ходе которого, по данным издания Le Monde, президент России назвал Алексея Навального «простым смутьяном из интернета» и предположил, что Навальный «мог сам выпить яд».





МИД Франции заявил: «Любая утечка внутренних конфиденциальных документов недопустима. По этой причине мы воздерживаемся от комментариев. Ведется расследование».

Чуть раньше пресс-секретарь Кремля Песков говорил, что опубликованная в газете Le Monde информация «вряд ли могла быть точна, иначе это означало бы, что наши французские партнеры сознательно поделились со СМИ записью беседы двух президентов, что не совсем соответствует дипломатической практике».

Что важно. Публикация Le Monde о разговоре Путина с Макроном не опровергнута. А начато расследование. Следовательно, содержание разговора президентов России и Франции, обнародованное французским издательством, достоверное. И говоря откровенно, Путин в этом разговоре выглядит человеком, который держит Макрона за лоха. Которому Путин сообщили, «что, во-первых, Навальный — не очень значимый персонаж, во-вторых — не очень хороший человек, в третьих — расследование его отравления невозможно из-за препятствований Парижа и Берлина, в четвертых — отравителей лучше поискать в Латвии, а не в России, в пятых — «Новичок» не так сложен, как его малюют, в шестых — может, и не было никакого «Новичка», в седьмых — почему бы сам Навальный не мог себя отравить…» (отсюда).

Очевидно, что Путин не рассчитывал, что его разговор с Макроном просочится  в прессу. Макрон тоже, думаю, не рад утечке. Поэтому и началось расследование. Которое должно установить, кто конкретно слил аудиозапись или стенограмму разговора в Le Monde? Кто конкретно подставил Макрона и обидел Путина?

Tags: Навальный, Путин, Расследование, Россия, СМИ, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments