Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Карабахская ловушка

турция в аз

Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в своем фейсбуке, что
Турецкий истребитель F-16, поднявшийся в воздух с аэродрома Гянджа, сбил армянский штурмовик Су-25. Пилот погиб.

Армения утверждает, что турецкий истребитель находился на 60 километров в глубь территории Азербайджана, на высоте 8 200 метров. Турция, понятное дело, отрицает, что сбила армянский самолет. Азербайджан также назвал эту информацию ложной.

Накануне посол Армении в России заявил, что Турция перебросила на территорию Нагорного Карабаха порядка четырех тысяч «турецких боевиков».

Очевидно, что Армения пытается показать всему миру, что в эскалации ситуации в Нагорном Карабахе участвуют турецкие военные.


Возможно, что и участвуют. Только вряд ли кто-то это признает. Хоть Турция и поддержала Азербайджан. Но публично – исключительно морально. Потому что официальное признание, что турецкие военные участвуют в боевых действия на территории Нагорного Карабаха, никому не выгодно, кроме Армении.

Турции это не надо, потому что это чревато ухудшением отношений с Россией, которые и так не самые лучшие. К тому же у Турции сейчас и без Нагорного Карабаха своих головняков предостаточно...

Россия тоже не хочет портить отношения с Турцией. А кроме того, пока у России есть возможность официально не вмешиваться в ситуацию. Потому что формально боевые действия разворачиваются на территории Азербаджана. И опять же формально, Нагорный Карабах – это внутреннее дело Азербайджана.

В итоге Россия вынуждена вместе со всем миром призывать Армению и Азербайджан к миру во всем мире, деэскалации и переговорам.

Но боевые действия, по всей видимости, затянутся. Потому что ни Баку, ни Ереван уже не могут включить задний ход, потому что это чревато серьезным политическим кризисом. Поскольку ура-патриоты, что  в Баку, что  в Ереване, похоже, хотят воевать…

В общем, для России и так – плохо, и так – скверно.

Похоже, что это ловушка. Из которой для России нет приличного выхода.

На снимке: турецкие военные на учениях в Азербайджане, фотография отсюда

Tags: Азербайджан, Армения, Война, Россия, Турция
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments