Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Экологическая диверсия?

Если в море вылилась какая-то гадость и это привело к гибели огромного количества обитателей моря, это экологическая катастрофа. Как произошло на Кмчатке, где вечером 2 октября на побережье Тихого океана выбросило множество трупов морских животных и беспозвоночных.



Камчатка

Первыми о катастрофе заговорили серферы, добравшиеся до Камчатки, что бы переждать там коронавирусный карантин и покататься на волнах. Серферы получили ожоги роговицы и сильное отравление….

Дайверы говорят, что сильно сократилось количество морских ежей, прямо видно глазами, что их очень мало. Погибли актинии. Обесцветился риф. Но крабы есть….

Что на самом деле произошло на Камчатке, пока неизвестно. Экологи отметают выброс нефтепродуктов: нет характерного запаха и нет пленки ни на воде, ни на береговой полосе.

Выдвигается версия, что причиной катастрофы могли стать ядохимикаты.

Дело в том, что вблизи побережья находятся «…танковый полигон, полигоны других видов войск, а также полигон с химикатами и пестицидами Козельский. Он пока что и вызывает большинство опасений. С 1970-х годов там хранится более 100 тонн опасных веществ, доставшихся нам в качестве наследства от советского сельхозснабжения. Проблема Козельского много раз обсуждалась в 00-х, могильник признавали опасным для экологии и обещали законсервировать. Но к 2010 году тема просто ушла с повестки…» (отсюда).

Сегодня к проверкам сведений о катастрофе подключились буквально все госорганы — и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Трутнев, и Следственный комитет, и Росприроднадзор, и местное правительство. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин пообещал, что первые результаты официальных проверок будут предоставлены 5 октября.

Но что-то я сильно сомневаюсь, что информация о реальных причинах катастрофы на Камчатке будут обнародованы, если выяснится, что к отравлению моря причастны военные.

Повторюсь, когда в море выливается какая-то гадость и это приводит к гибели огромного количества обитателей моря, это экологическая катастрофа. А как назвать ситуацию, если будет предпринята попытка скрыть истинные причины экологической катастрофы? Экологическая диверсия? Или и вовсе экологический терроризм?

Фотографии отсюда

Tags: Камчатка, Катастрофа, Расследование, Экология
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →