Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Что скрывает Армения в Карабахе?

Почему в МИД Армении так серьезно обиделись на спецкора «Новой» Илью Азара, что отобрали у него аккредитационную карту и сказали, что он не имеет права заниматься журналистской деятельностью. «Новая»была вынуждена прервать командировку Ильи и выступить с официальным заявлением.

АЗАР возвращение

Выясняется, что 7 октября от Ильи потребовали удалить из репортажа «Война у южных ворот», опубликованного в «Новой газете», информацию о находившихся в разбомбленном культурном центре Шуши военных — как якобы несоответствующую действительности. Азар отказался, однако предложил дополнить материал комментарием МИД.


После этого Илью Азара неоднократно вызывали в МИД Армении для того, чтобы «обсудить вопросы безопасности».

Вечером 8 октября было получено официальное письмо от МИД с отзывом аккредитации из-за нарушения правил работы в Нагорном Карабахе….

В общем, история мутная. Мне не понятно, почему Армения вообще выдает аккредитации на работу журналистов в Нагорном Карабахе? Это вообще-то территория Азербайджана...

Но куда больше мне интересно, почему всполошилось армянское министерство иностранных дел из-за репортажа Азара. Что не так в той части репортажа, в которой Илья написал про дом культуры, разрушенный бомбардировкой:  «…Наш водитель Синод рассказывает, что, когда здание разбомбили, внутри находились 600 военных и полицейских. Они, по его словам, специально собрались на совещание в гражданском объекте, чтобы не попасть под обстрел. «Но нашелся предатель, который их сдал. И такой у нас явно не один», — злится Синод».



Что в этих строках крамольного? На какие размышления они наводят эти строки? Что среди армян есть предатели? Что военные и полицейские используют «гражданские объекты»? Что Армения занижает боевые потери?

На снимках: Илья Азар в Нагорном Карабахе, фотография отсюда
Фотография разбомбленного культурного центра отсюда


Tags: Азар, Армения, Война, Новая газета
Subscribe

Posts from This Journal “Азар” Tag

  • Илья Азар обидел МИД Армении...

    МИД Армении обиделось на моего коллегу Илью Азара из-за его репортажа «Война у южных ворот». Вот что пишет сам Азар, который сейчас…

  • Казус Азара

    Московский городской суд не решился признать маразмом административный арест спецкора «Новой газеты» Ильи Азара за одиночный пикет. Но…

  • Прорыв и пикет

    Мой коллега Илья Азар вышел на одиночный пикет и получил 15 суток ареста. Вахтовики, находившийся на короновариснум карантине в казанском…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →