Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Нобелевскую премию мира могут вручить политзаключенному...

Депутат норвежского парламента Гейр Тускедал выдвинул на Нобелевскую премию мира 2021 трех представителей оппозиции Беларуси — Светлану Тихановскую, Марию Колесникову и Веронику Цепкало.


кандидаты

Депутат заявил, что они заслужили премию за то, что «боролись за честные выборы» и за то, что они были «вдохновителями мирных демонстраций против нелегитимного режима в Беларуси». Он выразил надежду, что выдвижение Тихановской, Колесниковой и Цепкало на Нобелевскую премию мира «привлечет еще больше внимания к мирной оппозиционной борьбе против последнего диктатора Европы».

Ранее бывший глава Евросовета Дональд Туск предлагал выдвинуть в качестве кандидатов на Нобелевскую премию мира Светлану и Сергея Тихановских: «Я считаю, что это будет сильным сигналом, если ЕС номинирует Светлану Тихановскую и ее мужа Сергея, который все еще находится в тюрьме, на Нобелевскую премию мира».

Вспомнилась мьянманский политик Аун Сан Су Чжи, ставшая лауреатом Нобелевской премии мира в 1991 год. За её ненасильственную борьбу за демократию и права человека. В момент награждения Аун Сан Су Чжи находилась под домашним арестом. И была освобождена лишь в 2010 году….

Если Тихановская и Цепкало сейчас в безопасности, за пределами Беларуси, то Мария Колесникова находится в тюремных застенках. 11 сентября 2020 года Международная организация Amnesty International признала Марию Колесникову узником совести. Как бы Нобелевская премия мира не обернулась для Марии, как и для Аун Сан Су Чжи, годами тюремного заключения….

На снимке: Цепкало, Тихановская и Колесникова (справа). Фотография отсюда

Tags: Беларусь, Нобелевская премия
Subscribe

Posts from This Journal “Нобелевская премия” Tag

  • Хождение по Нобелевским граблям…

    В истории выдвижения Путина на Нобелевскую премию мира 2021 года нельзя не обратить внимания на один очень серьезный момент. В 2013 году Сергей…

  • Путина троллят Нобелевской премией мира?

    Стоило профессорам нескольких университетов выдвинуть на Нобелевскую премию мира 2021 года Алексея Навального, как тут же на эту же премию оказался…

  • Нобелевская премия и коронавирус

    Нобелевский комитет отменил церемонию вручения премий в Стокгольме. Лауреатов будут чествовать онлайн. В здании мэрии шведской столицы размесят…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments