?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Шантаж от Лукашенко
июль 2011
irek_murtazin
Протест 1


После очередного марш протеста, на который в Минске вышло порядка 100 тысяч человек, Александр Лукашенко провозгласил «новую тактику» с мирными протестами против лукашенковского безвременья.



Протест 2

Так и сказал Лукашенко, который правит странной уже 26 лет:  «Плохо, что шатаются по Минску, плохо, что ведут себя внаглую. Но мы поменяли тактику.

Мы в спокойном режиме найдем каждого. Современные средства позволяют это делать, что мы, кстати, и делаем. И каждый ответит за свои деяния».

И добавил: «Наши люди вдруг прозрели — уверил он. — Особенно минчане вдруг прозрели. Они увидели, кто рвется к власти, кто может прийти к власти и что будет со страной».


Вообще-то «новая тактика» Лукашенко попахивает откровенным шантажом. Мол, или прекращайте протестовать, или «каждый ответит за свои деяния». А какие деяния совершают протестующие? Они просто протестуют. Мирно, без оружия. Не бьют витрин, не поджигают автомобилей, не нападают на силовиков, то есть не совершают ничего противоправного. Это силовики творят произвол. Нападают и бьют протестующих…

Протест 3

Похоже, совсем худо дело у Лукашенко. Раз он перешел на язык шантажа и угроз. Хорошо хоть, что не пригрозил отдать приказ начать расстреливать протестующих. И на том спасибо. Гуманист!

Фотографии отсюда и отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Про сожжение книг в Третьем рейхе

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала о заявлении главы внешнеполитической службы Евросоюза (ЕС) Жозепа Борреля, что запрет…

  • Мосгорсуд лишил...

    Мосгорсуд лишил «Новую газету» и журнал «Новая рассказ-газета» свидетельств о регистрации СМИ, оставив без удовлетворения…

  • Явлинский снова всем не угодил

    Политик Григорий Явлинский снова стал целью нападок со всех сторон. Его яростно критикуют как Z-патриоты, так и дезертировавшие из России…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 349
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Беларусь, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

т.е. будет теперь тихо отлавливать бунтарей
как в годы репрессий

А успеет ли? Истёк жеж срок Ультиматума!

Эра батьки закончилась. Ему нужно спокойно уйти в отставку, но сначала найти себе достойного приёмника. Или ввести Белорусию в состав РФ.

Ему нужно спокойно уйти в отставку, но сначала найти себе достойного приёмника - Путина?

согласен, он стал опасен...

Дела у него либо палка в ж. , либо продолжение жизни в окружении молодых любовниц и миллиардов, вполне очевидно, что он выбирает не палку

да уж, выбор не богатый...

Если бы не эти БКБ польско-литовские флаги, я был бы целиком на стороне протестующих.

вообще-то под таким флагом Лукашенко в 1994 году принимал присягу, когда в первый раз был избран президентом...

А что такое -"лукашенковское безвременье"? Просто красивая фигура речи, да?

примерно то же что и "мирные протесты"

Вообще-то государственная машина, причём любая и везде, занимается не шантажом и репрессированием, а шантажом занимаются только те, у кого не имеется рычагов воздействия в виде силовых органов.

вот я и говорю, что похоже совсем худо дело у Лукашенко... возможно, что силовики уже не хотят рвать жилы ради того, чтобы Лукашенко и дальше правил

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лукашенко оказался откровенно слабым человеком когда попадает в некомфортные для него условия. То с автоматом бегает, то трясется при посещении завода, то угрозы и шантаж. поразительно. Вместо наказания садистов силовиков и нормального разговора с недовольными он делает крайне глупые шаги. Ну и зря он не думает что историю будут писать именно протестующие.

А вот большинство белорусов недовольно что он за их налоги свозит в Минск со всех сел людей чтоб показать что его поддерживают- в Минске таких не может найти.

может, он сейчас вообще не думает, а действует чисто на инстинктах?

Будет Венесуэла с бульбой и тракторами.

не будет... у Беларуси свой путь...

Откуда дровишки про 100К человек? У мну несколько иные сведения.

Ваши сведения ошибочные...

Есть целая книга где угрозы собраны и классифицированы. Да не одна - а множество.
Например Уголовный кодекс - угроза на угрозе.

А как вам например скрытая угроза и шантаж на РЖД? Там табличики - не прыгай с платформы, опасно. Вот так вот шантажом и угрозами вынуждают людей переходить не там где они хотят, а там где режим обозначил переход.

А чего стоят "Не стой под стрелой!" или того хуже "Не влезай - убьёт!" на опорах ЛЭП, это вообще беспредел какой-то. Я бы на месте АГЛ специальным указом разрешил бы всем протестувальникам влезать, стоять под стрелой и ходить на красный. Как там у Шаова в "Частушках-пофигушках" :
" «Не влезай, убьёт, мудила!» —
Ну конечно, влез… Убило.
Следом лезет обормот
С криком: «Всех не перебьёт!»
Что бы там не говорили —
Несгибаемый народ. ))

Белорусы! Учитесь у киргизов!

у хохлов лучше, это прям академики горелых покрышек

Реакция на программу опознания
полиции без масок. =))

и что из этого следует?