?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Доказательства кибератак покажут только присяжным
июль 2011
irek_murtazin
Русские хакеры оценивают реальность новых обвинений.


хаккеры

Российские хакеры, которых нам удалось опросить, не очень верят в американскую версию новых киберразоблачений, но предупреждают: присяжных точно ознакомят с доказательствами.

ГРУ (Главное разведуправление Министерства обороны России, ныне ГУ) оказалось замешано в очередном международном скандале. Он вышел, конечно, не таким впечатляющим, как похождения Петрова с Бошировым по улицам Лондона и Солсбери, где их зафиксировали десятки видеокамер, но тоже визуализированным с помощью фотографий, явно разысканных в социальных сетях.

Речь о шести офицерах ГРУ из воинской части 74455, которую в западной прессе называют «Главным центром специальных технологий Главного штаба Вооруженных сил РФ».

Минюст США и Федеральное бюро расследований идентифицировали шестерых россиян как офицеров ГРУ и обвинили в серии хакерских атак, например, на компьютерное обеспечение Олимпиады в Южной Корее 2018 года. Агентство Associated Press со ссылкой на Минюст США сообщило о том, что российские кибердиверсанты в погонах орудовали под видом китайских и северокорейских хакеров. И, кроме атаки на олимпийские компьютеры, пытались вмешаться в выборы президента Франции в 2017 году и атаковать энергосистему Украины.

Спецслужбы Великобритании добавили к этим обвинениям еще и кибератаку, направленную на срыв летних Олимпийских игр — 2020 в Токио. Кибердиверсантам помешала только пандемия коронавируса, из-за которой Олимпиаду перенесли на год.

В российском посольстве в Вашингтоне обвинения Минюста США назвали шпиономанией и «охотой на ведьм».

Российский хакер Дмитрий Артимович рассказал «Новой»:

— Вирусы пишутся (по крайней мере, о которых идет речь в обвинении) на языках программирования C/C++. Эти языки переводятся в машинный код. В них нет текстов (того, что видит программист). Максимум, что остается в файле, — это текстовые строки, которые ты поместил туда сам. Исходя из логики обвинения, ГРУ «считает необходимым» вставить в файл строчку «Написано в ГРУ, Москва, адрес... В рабочее время с 9 утра до 6 вечера». 

Крайне сложно даже узнать, в какой стране написан вирус. В текстовую строку можно вставить хоть китайские иероглифы, но это же не будет означать, что вирус писали китайцы.

Дмитрий Артимович. Фото из личного архива
ПРОДОЛЖЕНИЕ


Recent Posts from This Journal

  • Коварство Украины

    Украина вероломно напала на Россию. Президент Украины Владимир Зеленский вошел в раж и требует у Запада не только денег и оружия, но еще и…

  • Почему «выстрелил» полковник ФСБ?

    В Таиланде бывший полицейский, уволенный со службы из-за проблем с наркотиками, нагрянул в детский центр, который посещала его дочь. Когда…

  • Кто взорвал газопроводы?

    А газопроводы, оказывается, все-таки взорвали. Служба безопасности Швеции установила, что неподалеку от «Северных потоков» произошли…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 347
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: IT, Спорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

о, как... с какого боку это Спорт...

южная корея, и полно

это Вы сами вычислили, или корйеские боты подсказали?

не исключаю, что эту феньку накануне запустили сторонники Байдена. Судя по сегодняшним дебатам, дед совсем плохо соображает. Судя по развитию сюжета, ноябрьские вечера не обещают быть томными. Похоже, 2020 ещё не наиздевался над нашим миром.


все может быть, политика - штука загодочная, большая политика - тем более...

>>ГРУ (Главное разведуправление Министерства обороны России, ныне ГУ)

Это всё что нужно знать об их фейках. С 2010 года не удосужились название конторы поменять.

Ну ладно хоть про кейджби не трындят...

. Он вышел, конечно, не таким впечатляющим, как похождения Петрова с Бошировым по улицам Лондона и Солсбери, где их зафиксировали десятки видеокамер,

ну засняли их камеры,так в чём их вина то? что впечатляющего?

не про вину речь, а про то, что их засняли десятки камер, только и всего

Это вам не Навального просроченным "Новичком" травить.

это Вы типа осуждаете? или наоборот?

Дык одного "офицера-хакера" ГРУ нашли уже в соцсетях. Тромбонистом в военном оркестре служил. Бойтесь тромбонистов -они могут оказаться офицерами ГРУ.)))

ссылка есть? может он присматривал в орекестре от ГРУ?

в такого рода делах, хрен поймёшь, кто виноват.
тут и суд присяжных особо не поможет, доказательства напрямую непонятны обычному человеку, только через экспертов. если в россии для обывателя с мозгами с этим все просто - государственный эксперт всегда врет, в сша скорее наоборот. плюс *их злобные шпиёны наши доблестные разведчики*
обвинения в вмешательстве в выборы вообще не понятны, какие то посты в фейсбуке, тут рунет поделен примерно пополам между агентами госдепа и агентами кремля, всем по барабану.
взлом сервера? так ради правды, общество должно сказать спасибо.
зачем путину ломать компьтеры на олимпиаде, какой от этого профит?

вот и мне не понятет мотив атаки Олимпиады...

что-то мутят пиндосы, недоговаривают

может, и так... будем наблюдать за развитием событий...

=== Российский хакер Дмитрий Артимович рассказал «Новой»: ===

Или этот хакер не совсем хакер, или журналист ничего не понял и решил пофантазировать.
По опыту общения с журналистами разных мастей на разных языках - скорее всего второе.

Артимович так не считает, можете сами спросить у него... https://www.facebook.com/dmitry.artimovich/

Edited at 2020-10-24 07:04 am (UTC)

понятия не имею... саами-то что думаете?

  • 1