Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Байден поможет России?

Казалось бы, где США, а где Россия, и вроде бы какая нам разница, кто будет президентом США, но, оказывается,  за ходом подсчета голосов избирателей в США,  следят 53% россиян.

ВЫБОРЫ В США

А разница все-таки есть.


Это началось еще при Обаме, Трамп только продолжил и несколько «модернизировал» санкции как инструмент принуждения России к определенным действиям. Нельзя сказать, что санкции сильно повлияли на Россию, но не стоит и говорить, что они оказались совершенно бесполезыми.

Очевидно, что Байден будет искать свой «санкционный путь». Санкции США в отношении российских организаций, чиновников, военных и бизнесменов, к гадалке не ходи, сохранятся и, скорее всего, расширятся.

Но Байден вряд ли захочет копировать Обаму или Трампа. Скорей всего, вместо секторальных санкций, направленных на целые отрасли экономики,  или ограничительных мер в отношении российских олигархов либо крупных компаний (как делали  Обама и Трамп),  администрация Байдена, надеюсь, начнет применять точечные, но болезненные санкции против отдельных российских чиновников, политиков, военных, бизнесменов....

Байден

Честно говоря, если это произойдет, я, скорей всего, стану поклонником Байдена. Потому что такие санкции однозначно будут на пользу России.

Так или не так?

Рис. отсюда, фотография Байдена отсюда

Tags: Выборы, Россия, США, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 351
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

Recent Posts from This Journal