Top.Mail.Ru
? ?
июль 2011

irek_murtazin


Личный дневник простого блогера


Previous Entry Share Flag Next Entry
Обреченный?
июль 2011
irek_murtazin
В минприроды России – новый министр. Прежнего министра Дмитрия Кобылкина выперли из правительства.





Мобилизованный в Москву в мае 2018 года с должности главы Ямало-Ненецкого автономного округа, Кобылкин руководил министерством всего 2,5 года. Это антирекорд. С 2000 года, при Путине так быстро никого не увольняли. Всегда давали время проявить себя, собрать команду, начать хоть что-то делать.

Кобылкин, видимо, так и не проявил себя, не смог собрать команду, не оправдал доверия Путина. В общем, оказался слабым руководителем, взлетевшим на должность, которая, явно, оказалась чересчур высоковатой, не соответствующей его профессионально компетенции.

У меня есть сильные подозрения, что еще работая губернатором ЯНАО, Кобылкин был не на своем месте. Но там его низкий профессиональный уровень не бросался в глаза. Потому что ЯНАО – это регион, где развернулись крупные нефтегазовые компании. Губернатор ЯНАО всегда мог примазаться к работе и достижениям в регионе Газпрома, Роснефти, Лукойла, Новотэка… А вот с той же социалкой или с созданием благоприятного бизнес-климата для предпринимателей губернатору-Кобылкину хвастаться было нечем. Скорей даже наоборот. История беспрецедентного закошмаривания новоуренгойского бизнесмена Олега Ситникова – тому подтверждение….

В общем, отставка Дмитрия Кобылкина меня ничуть не удивила. Признаюсь, что куда больше меня удивило его назначение в мае 2018 года. Тем более, что в это время имя губернатора ЯНАО на федеральном уровне было известно разве что двумя мутными историями – рыбалкой в заповеднике «Таймырский»...





...и дорогущим ремонтом губернаторской резиденции, когда даже Иван Ургант не удержался, потроллил Дмитрия Кобылкина «золотым унитазом» ( справедливости ради, унитаз не был сделан из золота, а «золотым» его назвали из-за чересчур высокой стоимости).


На Ямале поговаривают, что после отставки Кобылкина, вполне может реанимироваться расследование о нецелевом расходование бюджетных миллиардов, потраченных в в 2010-2018 годах, когда Кобылкин работал губернатором ЯНАО.

Речь, к примеру, про строительство элитной базы отдыха на озере Варчато.




За несколько месяцев до отставки о деле вроде бы «вспомнили» в центральном аппарате СК и подключили ГСУ Следственного комитета. Москва забрала материалы из региона по личному указанию заместителя Александра Бастрыкина по следствию Эдуарда Кабурнеева.

Возможно, что Кобылкина потому и отправили поработать в руководстве «Единой России», чтобы посадить за пару месяцев до думских выборов? Почему бы и нет? Электорату самоочищение партии, думаю, понравится. Министров у нас уже сажали, экс-губернаторы тоже не редкость в тюрьмах и колониях. А вот высокопоставленных функционеров «Единой России» не арестовывали. Может, Дмитрий Кобылкин будет первым? может, он уже обречен?

На снимке: Экс-губернатор и экс-министр  Дмитрий Кобылкин. Фото отсюда



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 361
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

что за следственный комитет, но

Ему надо, не задумываясь, делать ноги. Потом будет поздно.

Разве в мире мало тихих и спокойных мест?

Он же патриот.
Разве губером и федмининистром у нас могут назначить не патриота?
Иль Вы про тайгу имели ввиду?

Австралия ждёт его.

А его где-то сильно ждут?

Ну разве что там...

Я не думаю, что этот чувак не сделал себе "большой рюкзак". В любом месте, где он этот "рюкзак" пристроит, его ждут с распростёртыми объятьями.

не могу ничего сказать о том, о чем не знаю... может, и сделал... а может, и нет...

Да, вопрос в воздухе.

Надо же, так вот кто Рассеюшку разбазарил, но наконец-то вычислили засранца, ну теперь заживем!
Все остальные-то у нас на своих местах, вот и президент порядок наводит.

увы, много еще кто не на своем месте, кому самое место - в тюрьме ...

Кобылкин, видимо, так и не проявил себя, не смог собрать команду, не оправдал доверия Путина. В общем, оказался слабым руководителем, взлетевшим на должность, которая, явно, оказалась чересчур высоковатой, не соответствующей его профессионально компетенции.
Чемезов, Сечин, Миллер и Рогозин оправдали доверие, занимают должности, соответствующие их профессиональной компетенции. С Кобылкиным оказалось все не так.

Подвел тех, кто за него поручился?

Представление не имею. У них там какой-то свой паноптикум. Меня просто задело само предположение, что увольнение министра в России может быть связано с результатами его работы.

на счет паноптикума - это Вы верно подметили...

  • 1