Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Про игры школьников в концлагере

В Карелии построили бутафорский концлагерь, где воссоздали жизнь и быт малолетних узников финских переселенческих лагерей. Возвели дощатые бараки, пулеметные и смотровые вышки….



лагерь

ГТРК «Карелия» рассказал, что по выходным в концлагерь будут привозить школьников. И, как заявила руководительница фонда «Открытые возможности» Наталья Абрамова, они будут «…на протяжении всех выходных заниматься различными военно-патриотическими играми, будут уроки мужества проводиться».

Недоумеваю. Дети будут играть в концлагере? Хоть и в бутафорском? Кто-то будет в роли узников, кто-то в роли надзирателей?

Полностью согласен с местным историком Еленой Такала, которая заявила: «Открытие бутафорских музеев на президентские гранты для демонстрации детям лагерей для малолетних узников, да еще там, где этих лагерей не было, – такое же фарисейство и не имеет ничего общего с патриотическим воспитанием».

К слову, концлагерь возведен  фондом  «Открытые возможности»  на президентский грант в размере 2,8 млн рублей.

Tags: История, Карелия, Маразм, Трагедия, Школа
Subscribe

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 351
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →