Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Ямальская вакханалия

Если текст прочитали почти 900 тыс человек, значит про эту историю узнала вся страна. И эта история перестала быть исключительно региональной, местечковой историей. Происходящее на переправе через реку Пур на Ямале – сегодня именно такая история. Федерального масштаба!




Хотя вакханалии на переправе через реку Пур уже много-много лет.

Началась эта вакханалия еще до того, как в июне 2015 года на экономическом форуме в Санкт Петербурге, я познакомился с бизнесменом из Нового Уренгоя Олегом Ситниковым. Когда он запустил через Пур понтонную переправу, а вскоре решил построить капитальный мост.

Чтобы остановить возведение моста через Пур, в сентябре 2013 года на Ситникова было совершено покушение. Он получил девятнадцать ножевых ранений, потерял почти три литра крови, несколько суток провел в реанимации… Но выжил.



Это преступление до сих пор не раскрыто. Недавно из генпрокуратуры прислали весточку, что рассмотрение заявления о волоките с расследованием продлено.

из ГП про покушение


А еще стало известно, что Генпрокуратура истребовала все материалы дела. Может, сейчас наконец-то начнется настоящее расследование? Потому что семь лет, прошедшие с момента преступления, расследование преступления шло в откровенно имитационном режиме. У меня сложилось твердое оценочное суждение, что экс-прокурор Ямала Александр Герасименко не был заинтересован в раскрытии преступления, и привлечении к ответственности заказчиков и исполнителей преступления. Может, он догадывался куда и к кому может привести расследование? Поэтому-то и стопорил расследование?



Герасименко из органов прокуратуры уволили. Уголовное дело о покушение на Ситникова истребовано в Генпрокуратуру. Может быть сейчас начнется настоящее расследование? Тем более, что сегодня вакханалия на переправе через реку Пур перестала быть местечковой историей.

Tags: Бизнес, Преступление, Произвол, Прокуратура, Ямал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal