Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Есть ли жизнь после вакцинации?

Сергей Собянин объявил, что с 5 декабря в Москве начинается массовая вакцинация граждан антикоронавирусной прививкой «Sputnik V».

Прививка

Задумался, делать прививку или не делать?


У меня нет аллергии на лекарства и неприязни к уколам. В былые годы периодически делал прививки от гриппа. Если это было не хлопотно, если не занимало много времени, если прививку делали прямо на работе. Но вот что заметил. Независимо от того, делал я прививку или не делал, все-равно ежегодно грипп накрывал и выбивал из привычного образа жизни на два-три дня.

Прекрасно понимаю, что если подкрадется коронавирус, это будет уже не два-три дня болезни, лечиться придется дольше. Но ведь и гарантия от прививки не 100%. Пишут, что эффективность «Sputnik V» превысила 95%. То есть 5% привитых все-равно заболеют. С другой стороны, если не привиться, вероятность подхватить заразу все-таки, видимо, побольше.

В общем, наверное, все-таки надо сделать прививку. Или не стоит? Кто что думает?

Фотография отсюда

Tags: Вакцина, Здоровье, Коронавирус, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal