Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

«Тьфу на вас», а не 57 млрд долларов...

Конституционный суд России вынес решение, по которому Россия может проигнорировать решение международного арбитража в Гааге и не платить 57 млрд долларов бывшим акционерам компании ЮКОС. 50 миллиардов долларов за экспроприацию активов в начале 2000-х годов. Еще 7 миллиардов набежало в качестве пени.



суд


Международный арбитражный суд в Гааге еще в июле 2014 года решил, что Россия в начале 2000-х провела «полномасштабную атаку на нефтяную компанию и ее бенефициаров с целью обанкротить и завладеть активами», одновременно удалив с политической арены главу ЮКОСа — Михаила Ходорковского. В 2016 году Окружной суд Гааги отменил это решение после апелляции Москвы. Но в феврале этого года Апелляционный суд Гааги все-таки обязал Россию рассчитаться бывшим акционерам ЮКОСа.

А КС разрешил России ответить акционерам ЮКОСА «тьфу на вас»…

Мне вот интересно акционеры ЮКОСА утрутся? Или инициируют процедуру ареста активов России по всему миру? И начнутся аресты отделений Сбербанка, ВЭБ или ВТБ за пределами России? Самолетов авиакомпании «Россия»? Танкеров, загруженных нефтью Роснефти?

В общем, в 2021 году, похоже, скучно не будет....

Рис. отсюда

Tags: Конституционный Суд, Правосудие, Россия, ЮКОС
Subscribe

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments