Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Трампа заткнула цензура

Twitter, Facebook и Instagram заблокировали страницы Дональда Трампа в социальных сетях.




Вот аргументация Twitter: «После тщательного анализа недавних публикаций пользователя @realDonaldTrump и контекста, в котором они были опубликованы, мы приняли решение навсегда заблокировать этот аккаунт в связи с риском дальнейшего подстрекательства к насилию».

А вот аргументация блокирования страниц Трампа в Facebook и Instagram, озвученная Марком Цукербергом: «Последние несколько лет мы позволяли президенту Трампу пользоваться нашими платформами в соотетствии с правилами, временами удаляя контент или помечая его посты как нарушающие политику соцсетей. Мы делали это, так как верим, что у общества есть право на широчайший доступ к политическим высказываниям, даже противоречивым. Но сегодняшний контекст в корне иной, он включает использование нашей платформы для разжигания насильственного мятежа против демократически избранного правительства».

Администрации Twitter, Facebook и Instagram и де-факто, и де-юре взяли на себя функции суда, прокуратуры, следствия в одном флаконе, и фактически уже вынесли Трампу приговор за подстрекательство насилия и разжигание мятежа.

В общем, мое твердое оценочное суждение, что блокирование страниц Дональда Трампа в социальных сетях – это цензура.

И не надо сравнивать блокировку страниц Трампа в соцсетях с банами в ЖЖ, Twitter или Facebook. Если, к примеру,  я кого-то отправляю в бан на своей странице, я не затыкаю ему рот, он может спокойно высказываться на своей странице или на страницах, таких же, как он, забаненных у меня. А Twitter, Facebook и Instagram именно заткнули Трампа. Но по большему счету Трампа заткнули не Twitter, Facebook и Instagram, Трампа заткнула цензура.

Рис. отсюда

Tags: facebook, instagram, twitter, США, Трамп, Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 354
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal