Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Когда начнутся аресты губернаторов и мэров?

Дело идет к тому, что в ближайщее время начнутся аресты губернаторов и мэров. Надо же  показать народу,  что власть кошмарит не только Навального и его стронников...


Власть


Процитирую Кирилла Мартынова. Все правильно он написал:

«… «общественный договор нового типа», который навяжет нам власть: достойная человеческая жизнь, где ты не боишься говорить, что думаешь, и не ждешь, что утром тебе выломают дверь в квартиру, доступна будет лишь родственникам высшего начальства.

Почему так получилось? Для начала, нужно ответить на вопрос, почему Навального раньше никак не могли посадить, а теперь посадили. Ответить несложно: раньше считали, что тюрьма для Навального не поможет в борьбе за личную и вечную власть, а теперь считают, что как раз поможет. И даже убийство, как ясно из событий прошлого года, считалось отменным планом.

Что поменялось за последние годы? Тоже нетрудно найти правдоподобную гипотезу: президента Путина разлюбил народ. Его власть была построена на специфической народной любви, и в какой-то момент в московских аэропортах было полно желающих покупать символику с портретом Путина. Больше не покупают. Именно на возгонку народного обожания были направлены все пиар-акции Кремля от «прямой линии, на которой случаются чудеса» до полета со стерхами и многолетним функционированием премьер-министра Медведева, на фоне которого так легко выглядеть героем. Это все в прошлом.

В какой-то момент в ходе обвала популистской автократии случился перехват власти в стране группой силовиков…

Сделан решительный шаг к пиночетовской России, в которой «внутренних врагов» свозят на стадионы, потому что их больше негде держать. Пока вместо стадионов использованы рейсовые автобусы, в которых люди стоят по полсуток у ворот тюрем. И в ближайший год здесь запланировано к уничтожению все — медиа, образование, легальное участие в политике и любое достойное дело вашей жизни….».
отсюда

Добавлю, и повторюсь. Чтобы хоть как-то подправить репутацию Кремля и федеральной власти, думаю, в ближайшие месяцы страна станет свидетелем целой серии уголовных процессов над высокопоставленными региональными чиновниками. В тюремные камеры, думаю, отправят губернаторов, региональных министров и мэров крупных городов. Благо, не сомневаюсь, что в стране нет таких глав регионов и мэров, которых не за что сажать. Вот и посадят. И региональное чиновничество, похоже, догадывается об этом. И рвет жилы, стремясь доказать свою преданность и верность. И тут, по-моему, прямая связь между жуликоватостью региональных чиновников и уровнем произвола по разгону акций протеста…

В общем, в ближайшие месяцы в стране, думаю, скучно не будет…

Рис. отсюда

Tags: Власть, Коррупция, Навальный, Произвол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal