?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда начнутся аресты губернаторов и мэров?
июль 2011
irek_murtazin
Дело идет к тому, что в ближайщее время начнутся аресты губернаторов и мэров. Надо же  показать народу,  что власть кошмарит не только Навального и его стронников...


Власть


Процитирую Кирилла Мартынова. Все правильно он написал:

«… «общественный договор нового типа», который навяжет нам власть: достойная человеческая жизнь, где ты не боишься говорить, что думаешь, и не ждешь, что утром тебе выломают дверь в квартиру, доступна будет лишь родственникам высшего начальства.

Почему так получилось? Для начала, нужно ответить на вопрос, почему Навального раньше никак не могли посадить, а теперь посадили. Ответить несложно: раньше считали, что тюрьма для Навального не поможет в борьбе за личную и вечную власть, а теперь считают, что как раз поможет. И даже убийство, как ясно из событий прошлого года, считалось отменным планом.

Что поменялось за последние годы? Тоже нетрудно найти правдоподобную гипотезу: президента Путина разлюбил народ. Его власть была построена на специфической народной любви, и в какой-то момент в московских аэропортах было полно желающих покупать символику с портретом Путина. Больше не покупают. Именно на возгонку народного обожания были направлены все пиар-акции Кремля от «прямой линии, на которой случаются чудеса» до полета со стерхами и многолетним функционированием премьер-министра Медведева, на фоне которого так легко выглядеть героем. Это все в прошлом.

В какой-то момент в ходе обвала популистской автократии случился перехват власти в стране группой силовиков…

Сделан решительный шаг к пиночетовской России, в которой «внутренних врагов» свозят на стадионы, потому что их больше негде держать. Пока вместо стадионов использованы рейсовые автобусы, в которых люди стоят по полсуток у ворот тюрем. И в ближайший год здесь запланировано к уничтожению все — медиа, образование, легальное участие в политике и любое достойное дело вашей жизни….».
отсюда

Добавлю, и повторюсь. Чтобы хоть как-то подправить репутацию Кремля и федеральной власти, думаю, в ближайшие месяцы страна станет свидетелем целой серии уголовных процессов над высокопоставленными региональными чиновниками. В тюремные камеры, думаю, отправят губернаторов, региональных министров и мэров крупных городов. Благо, не сомневаюсь, что в стране нет таких глав регионов и мэров, которых не за что сажать. Вот и посадят. И региональное чиновничество, похоже, догадывается об этом. И рвет жилы, стремясь доказать свою преданность и верность. И тут, по-моему, прямая связь между жуликоватостью региональных чиновников и уровнем произвола по разгону акций протеста…

В общем, в ближайшие месяцы в стране, думаю, скучно не будет…

Рис. отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 348
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Да хоть передохнут пусть все они

Ключевая фраза по тексту- многих чиновников есть за, что сажать. А значит так тому и быть. Посадка пары сотен чиновников высокого ранга только укрепит доверие народа к властям. Правда этого мало, нужно , что бы "освбободившиеся кресла" заняли достойные управленцы, способные не только воровать но и созидать, а вот с этим большие проблемы.

где набрать-то таких управленцев?

Вчера вечером в Москве творилось что - то страшное . Били всех и не церемонились . Били с таким азартом и вожделением .
Не думаю , что будут сажать чиновников , им не до них . В стране оппозиционер уже стал врагом народа . Сажать будут всех недовольных . Плохая власть борется с недовольными , а хорошая с причиной недовольства .37 -ой год уже наступил .

Дубровина! Дай я тебя поцелую второй раз! Какая же ты умница и молодец!

(Deleted comment)
голубинный народ горячо любимый в АП может и возрадуется наездам на местечковых путиных, но большинство то ведь помнит кто оказывал им доверие и разрешал поддельные выборы! вот взять нашего голубернатора по которому колония сохнет не один год (а он дурак даже со фсином не задружил) ну вот снимут его, посодют в тишину месте с подельниками и к подельникам, будет у народа радость и трепетание перед вождем у которого через 10 лет зенки открылись кому он оказывал доверие? скорее все подумают что старый кукушонок выталкивает младших собратьев из гнезда под названием россия

может, Вы и правы... будем наблюдать...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

аресты губернаторов и мэров?

Этой мякиной всё труднее кормить народ.
Уверен:
добавят крошек с барского стола из дворца.
И устриц с виноградников.)



Edited at 2021-02-04 07:09 am (UTC)

Прошу прощения, разве аресты мэров и губернаторов ещё не начались?

уже началисб? Или Вы все радуетесь аресту Фургала?

Симоньян с мужем недавно в ЛДНР были с лозунгом типа пора уже.


(Deleted comment)
без массовости количество недовольных не уменьшить...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
С вашего позволения поработаю немного Кассандрой.

Никто никаких мэров и тем более губернаторов никуда сажать не будет. Не для того создавалась пресловутая вертикаль, чтобы рушить ее конструкцию.
Любит народ Путина, не любит народ Путина — Путина лично это никак не волнует. Выборов в России нет, волеизъявления народа тоже нет.
Что лично бояться Вовану Владимировичу — только неумолимого времени. Все остальное у него и так уже есть.

полета со стерхами

Проблема большинства российских борцов за светлое будущее в том, что большую часть населения России они считают каким-то тупым быдлом, и не особо это скрывают. Ни разу не слышал чтобы сторонник Путина сказал что он за Путина потому что тот со стерхами полетал или потому что Медведев плохой.

а что говорят Ваши знакомые, почему они любят Путина?

Такой крупнокалиберной братвы уже сидит 80 человек. С гаком.
Будут и еще.

> Такой крупнокалиберной братвы уже сидит 80 человек. С гаком.
Будут и еще.

Будет, ясное дело. Сидит 80, а только целых регионов 91.

(Deleted comment)
Разве это что то поменяет. Народ в целом доволен-не протестует, замки хавает Нального никто не защищает и кроме малого кол-ва людей он никому не интересен. Так что можно особо и не кошмарить своих губернаторов. Выборы ведь впереди.

Режиму уже не нужна легитимность, ему нужны штыки

на штыках долго не усидишь...