Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

«Немедленно прекратить насилие...»

Актеры Вениамин Смехов, Чулпан Хаматова, Яна Троянова, Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Александр Филиппенко, режиссеры Андрей Звягинцев, Виталий Манский, Жора Крыжовников, Марина Разбежкина, писатели Борис Акунин, Юлий Ким, Денис Драгунский, Сергей Гандлевский, Максим Осипов, академики Владимир Захаров, Евгений Александров, Ефим Хазанов и многие другие известные россияне подписали обращение, в котором потребовали незамедлительно привести законодательство о митингах и демонстрациях в соответствие с Конституцией России и гарантировать гражданам право мирных собраний, отпустить всех задержанных на митингах последних недель, пресечь практику бесчеловечных избиений полицией мирных граждан и судебного произвола в отношении задержанных.




Из обращения:

«…Эти дни стали настоящим позором российской судебной системы.

Даже люди, случайно захваченные полицией вблизи мест проведения митингов и шествий, получали написанные под копирку обвинительные решения о привлечении к ответственности. Фактически суды превратились в подобие «троек» времен сталинского террора, хотя пока и в рамках административного судопроизводства.

Задержанные и арестованные, в том числе по решениям судов, должны быть освобождены, а решения судов в массовом порядке аннулированы. Заведенные по политическим мотивам надуманные уголовные дела должны быть прекращены».



Подписаться под обращением можно здесь

Фотографии отсюда и отсюда

Tags: Митинг, Правосудие, Произвол, Протест
Subscribe

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
не густо...

lj_frank_bot

3 months ago

А еще известные актеры, с честными глазами призывают взять кредиты, что с их подачи делают многие в том числе и пенсионеры попадая в финансовые ловушки.
Ирек может написать так, правдиво, что пишет интеллигенция, которая ни чего производить и делать не умеет, кроме определенных манипуляций , но им очень охото чуть больше на карман сесть дворникам работягам колхозникам? Уберем гос. дотации с театров кто из них выживет?А то гос.дотации и сколько еще сами урвут. Ну или тогда добавим гос. дотации всем производственикам, кто экономику делает, простым работягам?
Вы за произвол силовииков? пусть полиция и росгвардия и дальше бьют мирных протестующих, а суды забивают ими камеры?

sinturin

3 months ago

irek_murtazin

3 months ago

small_burro

3 months ago

lord_spymort

3 months ago

big_rig_and_bbq

3 months ago

kildg

3 months ago

beaverheaded

3 months ago

Ждём ответного хода властей. 1000 актёров за закон и порядок.
не подсказывайте...
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
действительно- позор позоров
Рашка это вообще территория позора во многом.
а я требую этим актеришкам и паяцам заткнуться и не забывать на чьи деньги они так сладко спят и вкусно жрут.
Ну и на чьи же "денюшки"? Вы так часто ходите в кино и театр, что все свои сбережения там оставляете? Они, между прочем, на "денюшки" и других людей, которые с ними солидарны, "сладко спят и вкусно кушают"! И что у вас за жаргон: "денюшки", кушают- фу!

aboutcccp

3 months ago

irek_murtazin

3 months ago

Прекратить насилие очень просто, не надо нарушать закон, учавствовать в незаконных мероприятиях и никакого насилия не будет.
А почему эти деятели не призывают не нарушать закон и не устраивать беспорядки в городе?

irek_murtazin

3 months ago

chorneikot

3 months ago

Каждый клоун имеет право
требовать свежих йаиц,
а каждый зритель может
кидать тухлые... =))
лицедеи требуют!.... Им самим не смешно-то?
А Вы обхохотались?

godzillaxx

3 months ago

irek_murtazin

3 months ago

Интересно, а почему раньше никому не приходило в голову, что все эти 54ФЗ и прочие законы запрещающие мирные собрания не соответствуют Конституции?
Их же не единовременно принимали, а постепенно уменьшая количество мест, где можно собираться, вводя дополнительные условия, которые практически невозможно выполнить.
Да и как показывает практика, никого не привлекли за разгон мирной первомайской демонстрации в Санкт-Петербурге.
1.А вы сами этот ФЗ читали?
2.На засыпку: найдите в 54-ФЗ несоответствующие Конституции положения

aphilippoff

3 months ago

06242andrew

3 months ago

aphilippoff

3 months ago

06242andrew

3 months ago

aphilippoff

3 months ago

Как-то не бьется.
Эти говорят, что похватали случайных людей.
А Волков говорит, что пришлось прекратить, потому что всех активистов похватали.

Похоже, что похватали не кого ни попадя, а тех кого надо похватали.

а где все эти "актеры" были во время протестных акций, на диванах небось?
вот так и сейчас с этим обращением...
Вот всех этих подписантов и прекратить финансировать, снимать, приглашать на мероприятия, где есть государственное финансирование. И все.
И хватит уже спекулировать на Конституции. Да есть там статья гарантирующая ПРАВО на собрания. Ну так никто это право и не отбирает же? Никто не говорит "У вас нет такого права". Говорят "У вас нет права собираться ТАМ и ТОГДА", согласно ФЗ. И это правильно. Потому что права есть ведь не только у протестунов, а и у других людей, внезапно. И эти права не должны пересекаться. И чтобы они не пересекались = существует ФЗ. И да, отработав неделю в реальном секторе экономики, я хочу пойти отдохнуть и прогуляться на площадь. И мне совсем не надо, найти там протестантский митинг, состоящий чуть более чем полностью, из бездельников, тунеядцев и прочих творческих личностей, вроде тех, что подписали вышеупомянутое обращение. И я ТОЖЕ имею на это право по Конституции.
Можно загреметь на немалый срок, выйдя в магазин за молоком, как Мохнаткин. Или гуляя с ребенком по бульварам, - недавний случай.
только революция и смена воровской банды плешивого даст стране возможность развития
российской судебной системы нет. Есть назначенные на должность судей исполнители воли назнааемого их
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →