Top.Mail.Ru
? ?
июль 2011

irek_murtazin


Личный дневник простого блогера


Previous Entry Share Flag Next Entry
Оценочные суждения Путина, Толстого и …Навального
июль 2011
irek_murtazin
Фонарики протеста еще никто не включил, а шума от этой даже еще несостоявшейся протестной акции все больше и больше.

фонарики

Вот и главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов настаивает, что зампред Госдумы Петр Толстой должен быть наказан за оскорбление жителей блокадного Ленинграда.


Дословно: «Лжец…. То, что он заявил, что были люди, которые подсвечивали и наводили фашистские бомбардировщики на осажденный Ленинград, это не подтверждается. В архивах НКВД, как говорят питерские историки, нет ни одного дела про эти фонарики. Он оскорбил всех блокадников Ленинграда, он должен быть наказан. Если возможно предъявить подобное Навальному, значит возможно предъявить Петру Толстому. Давайте юстиция будет одинаково абсолютна беспристрастна. Человек злонамеренно создал ложь на историческую тему. Человек голосовал за эти репрессивные законы, пусть он на себе их почувствует» (отсюда)

А ведь прав Венедиктов! Если в Бабушкинском суде развернулась клоунада, в ходе которого Навального пытаются представить негодяем, который оскорбил всех ветеранов, почему бы не начаться еще одному процессу, где на скамье подсудимых будет Петр Толстой, оскорбивший всех блокадников?

Ну заодно и Путина посадить на скамью подсудимых. Вот за это:

путин

Или все-таки придется согласиться, что каждый человек имеет право высказывать оценочные суждения.  И Путин, и Толстой… и даже Навальный. Или у Навального такого права нет?

Картинка отсюда



Recent Posts from This Journal

  • Игры в наперстки

    Уголовное дело в отношении чекистов Фролова, Черкалина и Васильева привлекло внимание и к фигурантам дела, которые проходят в качестве потерпевших…

  • Развод по-казански

    Когда распалась семья Рыболовлевых, бывшая супруга миллиардера обратилась в суд. И в 2014 году Женевский суд обязал Дмитрия Рыболовлева передать…

  • Фактор Лужкова в деле полковника ФСБ

    В Московском гарнизонном военном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, материалы которого были переданы в суд еще в июле 2021 года. Это…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 361
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

как питерский историк, ну

Командующий ВВС Ленинградского фронта генерал-майор авиации Новиков в сентябре 1941 года лично сообщал П. С. Попкову, что во время авианалетов со стороны Смольнинской колонии пускают красные и зеленые ракеты в сторону военного аэродрома Ржевка.

ЦГА СПб. Ф. 7179. Оп. 53. Д. 49. Л.178

право высказывать оценочные суждения


Re: право высказывать оценочные суждения

Смешно, но грустно...

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Круговорот оскорблятелей в природе.

Нет, это не круговорот, это другое...

Хватит защищаться! Надо идти вперёд! Мы уже дважды подпускали захватчиков поближе к себе. Один раз гнали до Парижа, второй до Берлина. Сила в правде. Победа будет за нами»... сказал Пётр Толстой...
Неужто это правда? Пётр Толстой кого то гнал до Парижа? А потом до Берлина? Кого именно? Кто живёт в Париже? Дочка Пескова. Вряд ли её туда гнали, Пётр наверное преувеличил свои личные усилия. Скорее всего она уехала туда добровольно и более того, ей там нравится. Там хорошо. А кого Пётр гнал до Берлина? Залдостанова с косметичкой? Кого? Загадка однако. Но. Чужая душа потёмки. У него своя... другая.. история..

Edited at 2021-02-14 09:19 am (UTC)

у Толстого сила в силовиках.

На Навального завели дело о клевете на ветерана,а о клевете на президента почему-то не завели...

вы что, хотите президента в суд потащить?
на одну, тыксыть, доску с Навальным поставить?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Навальный не ветерана оскорбил. А гражданина России, который служит узурпировавшему власть диктатору... Навальный же не подверг сомнению участие ветерана ВОВ на стороне СССР в войне с гитлеровской Германией. А сейчас 75 лет прошло. Вон порядка 5 Героев СССР которые перешли на сторону Гитлера, никто их героями больше не называют, а называют предателями, хотя ранее они подвиг совершили...

да и не оскорбил он никого... а сказал то, что думает...

с этим толстым все время как-то по неволе вспоминается - вино переходит в уксус, а мюнхгаузен в феофила.

да уж, это Толстой - не тот Толстой...

Путина не трогайте. Это Бог, от него сияние исходит, Африка не врал

Это не сияние. Это блики.

(Deleted comment)
От какой акции шум? Похоже это у вас в голове шумит )))

ну а чего Толстой так разволновался и расшумелся?

Встречал как то бабульку, которой во время войны впаяли срок за наведение немецких самолётов. Утюги в то время были угольные. Открываешь его закладываешь внутрь горючий материал (уголь, дрова) и разжигаешь. Сверху по бокам у него были дыры, для притока кислорода в закрытом состоянии. Чтобы разжечь такой утюг выходили во двор и мотылями его из стороны в сторону обеспечивая приток кислорода. Иногда он дымил. В общем досталось в то время молодой девушке за это от НКВД по полной программе. Режим вещь ужасная.

Я лично в зоне встречал людей когда-то осужденных за кражу 12 килограмм стратегического материала... То-есть ведро угля, срок 8 лет. И за кражу 200 метров пошивочного материала — срок 12 лет... Это катушка ниток. Так что за утюг запросто могли.
Если был шпион в пользу Индеи и масса аргентинских и парагвайских, так что за утюг сам бог велел :)

Ну что ,Ирек? Как у вас там митинг? Удался?

Навальный - мученик, жертва режима
И герой!