Top.Mail.Ru
? ?
июль 2011

irek_murtazin


Личный дневник простого блогера


Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему YouTube не блокирует видео?
июль 2011
irek_murtazin
На судебном процессе в Окружном военном суде в Самаре обвинение запросило 6 лет и 7 месяцев колонии для  Карима Ямадаева, который выложил на YouTube первую  серию веб-сериала «Судья Грэмм», где он в роли судьи выносит приговоры людям с табличками «Песков», «Сечин» и «Путин».



КЯ

Ямадаев обвиняется по делу о «призывах к терроризму» в интернете (ч. 2 ст. 205.2 УК) и по делу об «оскорблении представителей власти» (ст. 319 УК).

Само же уголовное дело было возбуждено  после того, как старший оперуполномоченный УФСБ России по РТ «в результате оперативно-розыскных мероприятий» обнаружил ролик на YouTube.

Но мне вот что интересно. Почему YouTube не блокирует видео, которое ФСБ, следствие и прокуратура посчитали преступным, оскорбляющим и призывающим? Видео до сих пор доступно там, где оно и было выложено.

Возможно, что администрация YouTube считает видеозапись художественным вымыслом. Тем более, что перед записью есть предупреждение, что «авторский и актерский состав веб-сериала — это творческий коллектив людей, объединенных исключительно художественной идеей и не преследующих цель пропаганды насилия или разжигания ненависти к какой-либо социальной группе».

ВИДЕО предупреждение

И, по-моему, прав Ямадаев, который вскоре после возбуждения уголовного дела успел записать видео, в котором искренне недоумевал: «Это то же самое, что судить Тома Круза за то, что он Кремль взорвал в «Миссия невыполнима». За любое преступление судить человека, который снялся в художественном фильме. То есть он там убил человека или [совершил] покушение на президента, его же не судят за покушение на президента».

Каким бы никудышным и глупым не было творчество Керима Ямадаева - это все-таки творчество, художественный вымысел,  а не преступление. Я так считаю... И если судить Ямадаева, то надо судить и Тома Круза.  Он ведь тоже совершил   террористиечское преступление - Кремль взорвал...  Хоть и в кино.  Вот доказательство:

Миссия невыполнима 2.

Миссия невыполнима

Подсказка для оперативников ФСБ: на скриншотах кадры из фильма «Миссия невыполнима».



Recent Posts from This Journal

  • Мигранты и Crocus City Hall

    В России живут и работают порядка десяти миллионов мигрантов. Из них только в Москве и Подмосковье – около одного миллиона 300 тысяч граждан…

  • CROCUS CITY HALL ПОСЛЕ ПОЖАРА

    22 марта в концертный зал Crocus City Hall ворвались террористы и начали расстреливать безоружных людей. Забросав зал несколькими бутылками…

  • Кто запустил «Ландромат»?

    В Замоскворецком районом суде Москвы продолжается рассмотрение уголовного дела, по которому трое фигурантов обвиняются в участии в преступном…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 361
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

давайте, художественный фильм, ага

Том Круз кого хочешь сам раком поставит.Его тронуть даже косым взглядом страшно до припадка. А всякого Ямадаева плиз.

Крузу можно? законы России писаны не для него?

за год у ролика 100 тыс просмотров... больше,думаю, уже и не посмотрят... а без уголовного дела, думаю, что и тысячи порсмотров не набрало бы...

нда... интересное дело. а вот если я буду критиковать обвинительный приговор (а он скорее всего будет) меня не привлекут за оправдания терроризма?

а если скоро запретят дышать воздухом, ведь им дышат террористы...

не подсказывайте!

их в психушку надо- правоохранителей этих
вот кто им справки продал?

Edited at 2021-02-24 09:40 pm (UTC)

пусть это все-таки врачи решают, кого надо в психушку, а кого нет...

А вы не верили, хормэтле Ирек Минзакиевич, что нас выручит/спасёт только внешнее управление с назначением международного Трибунала. Его просто нет этого другого у нас пути. И "пиночета" не видно в армии. А то, что есть — две крайности, либо маразматик квачков, либо пиджак шойгу. И что, ****, самое характерное — такие стадионы простаивают.

А я и сейчас не верю...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Капитан: — Это я пройдусь по вашей фотографии! Я отшибу у вас то, чем вы лечите! Медпункт: — Вы плохо представляете, я лечу энергией. ... Кто в рубке? Вахтенный: — Ваша буфетчица. Не знаю, что вы в ней нашли, она о вас уже два раза нехорошо говорила. Она так часто нехорошо говорит, видимо, и думает нехорошо. Не понимаю, если вы можете доставить женщине, доставьте! Не можете доставить — отправьте ее, я знаю, на учебу, на курсы, на танцы — куда отправляют женщин, которые не получают удовольствия! Буфетчица: — Не чипайте женщину! Я сойду с этого судна последней!
скоро возьмут на учёт всех, кто неоднократно плохо подумал о власти!

Так нельзя исключать вариант что Тома Круза осудят заочно,в последнее время эта практика снова востребована. Безумие набирает обороты.

если это произойдет, Вы не удивитесь?

А почему в фильм Каримов не вставил Шаймиева? Каримов же татарин?

он же сериал планировал... может МШ должен был быть в следующей серии?

Ну это же художественное произведение, спектакль. А в следующем акте должно было быть про клетчатого? Все персонажи вымышленные.

и Кремль, взорванный в "Миссии..." - тоже вымышленный... Настоящий-то стоит целехоньким...

Том Круз мог бы, кстати, снять "сериал" — Суд над демократами.
Могло бы талантливо получиться.

Самарский суд зачастил в сми...скоре будет именем нарицательным...а у меня 4 марта там заседание...

тоже в окружном военном суде? и по какой статье?

Edited at 2021-02-25 11:38 am (UTC)