Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Почему YouTube не блокирует видео?

На судебном процессе в Окружном военном суде в Самаре обвинение запросило 6 лет и 7 месяцев колонии для  Карима Ямадаева, который выложил на YouTube первую  серию веб-сериала «Судья Грэмм», где он в роли судьи выносит приговоры людям с табличками «Песков», «Сечин» и «Путин».



КЯ

Ямадаев обвиняется по делу о «призывах к терроризму» в интернете (ч. 2 ст. 205.2 УК) и по делу об «оскорблении представителей власти» (ст. 319 УК).

Само же уголовное дело было возбуждено  после того, как старший оперуполномоченный УФСБ России по РТ «в результате оперативно-розыскных мероприятий» обнаружил ролик на YouTube.

Но мне вот что интересно. Почему YouTube не блокирует видео, которое ФСБ, следствие и прокуратура посчитали преступным, оскорбляющим и призывающим? Видео до сих пор доступно там, где оно и было выложено.

Возможно, что администрация YouTube считает видеозапись художественным вымыслом. Тем более, что перед записью есть предупреждение, что «авторский и актерский состав веб-сериала — это творческий коллектив людей, объединенных исключительно художественной идеей и не преследующих цель пропаганды насилия или разжигания ненависти к какой-либо социальной группе».

ВИДЕО предупреждение

И, по-моему, прав Ямадаев, который вскоре после возбуждения уголовного дела успел записать видео, в котором искренне недоумевал: «Это то же самое, что судить Тома Круза за то, что он Кремль взорвал в «Миссия невыполнима». За любое преступление судить человека, который снялся в художественном фильме. То есть он там убил человека или [совершил] покушение на президента, его же не судят за покушение на президента».

Каким бы никудышным и глупым не было творчество Керима Ямадаева - это все-таки творчество, художественный вымысел,  а не преступление. Я так считаю... И если судить Ямадаева, то надо судить и Тома Круза.  Он ведь тоже совершил   террористиечское преступление - Кремль взорвал...  Хоть и в кино.  Вот доказательство:

Миссия невыполнима 2.

Миссия невыполнима

Подсказка для оперативников ФСБ: на скриншотах кадры из фильма «Миссия невыполнима».

Tags: Кино, Маразм, Правосудие, Творчество, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 351
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal