?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дзержинский с Невским не справились?
июль 2011
irek_murtazin
Что это было? Население до хрипоты спорило, кто лучше, Дзержинский или Невский? Кто из них более достоин памятника на Лубянке?  Но тут появился Собянин… весь в белом…  и заявил, что время сейчас чересчур серьезное, тревожное время,  кругом супостаты,  не время сейчас  устанавливать на Лубянке памятник.  Пусть Лубянка останется без памятника.



Не время


Так и написал Собянин в своем блоге: «Голосование все больше превращается в противостояние людей, придерживающихся разных взглядов. И это не очень хорошо. Разные точки зрения на историю неизбежны. Но памятники, которые стоят на улицах и площадях, должны не раскалывать, а объединять общество».

Можно подумать,  нито не догадывался, что само обсуждение идеи возвращения на Лубянку памятника не расколет общество, не приведет «к противостоянию людей, придерживающихся разных взглядов». Можно подумать, что изначально никто даже  не подозревал, что «это не очень хорошо».

Не верю!

Похоже, изначально была задумка, чтобы население обсуждало что угодно, только не вакханалию вокруг Алексея Навального. Но, видимо, план провалился. Дзержинский с Невским не справились с отвлечением общественного внимания от Навального. Поэтому-то, думаю, Собянин и высказался, что Лубянскую площадь надо оставить в нынешнем виде, без памятника...

Рис. отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 347
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вопрос-то федерального масштаба. Собянин или не по чину берёт, или метит в преемники. Поглядим.

А может быть его кто-то сверху попросил такое заявление сделать.

Вот если б Собянин вместо памятника левневку в Москве решил сделать, вот тогда бы был повод впасть в изумление.
А так все нормально, они просто к 9-му мая решат там памятник работы Зураба Царетели ветерану Артеменко с внуком поставить и дальше все будет идти своим чередом. Ну а кто будет недоволен- тому 5 лет для начала за оскорбление ветеранов.

Edited at 2021-02-26 09:34 pm (UTC)

сдается мне, что Вы чересчур много хотите от Собянина... он же не волшебник...

а раньше все это просчитать нельзя было?

очередное развлечение для быдла

А самому зачем в этом участвовать?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А конкурс "ре-использования" мавзолея после отравления просто так появился?

это Вы правильно вспомнили...

Для Путина оставили место. А вообще-то, в действиях Собянина усматриваются признаки сепаратизма. Москва - столица РФ, а голосование только было для москвичей. Собянин уже давно не связывает Москву и РФ в единое целое и даже территориально.

Дзержинского на Лубянке заслужить надо. Пока ещё недостойны его.

ну и славно,что не заслужили...

Что тут думать? Бешеный принтер думать не умеет! Алёнку туда поставить, символ Родины! Раз-два-три — принято сразу в трёх чтениях!
На этом фоне позиция Собянина подкупает.

может, все-таки вообще никого не ставить?

Собянин по партийным спискам от ЕР , надо же что-то полезное электорату сделать... Вот и придумали выборы памятника, а Собянин предотвратил раскол.

Для себя место оставил.

Собянин для себя место зарезервировал.

о, как! памятника Собянину там только и не хватало...

Всё больше дурачат народ
Лишь бы спрятать правду им неприятную