Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Президент прислушался к тишине

Какую роль сыграла посадка Навального в назначении Сергея Королева первым замом директора ФСБ.


ФСБ

...Генерал-полковник Сергей Королев получил не только новое назначение, а возможно, и карт-бланш с прицелом на должность директора ФСБ. Ведь уже 15 ноября 2021 года нынешнему директору ФСБ Александру Бортникову исполнится 70 лет, и он выйдет на пенсию. Его должность может занять именно первый заместитель.


... Наши источники в ФСБ и администрации президента утверждают, что назначению Королева способствовал и «фактор Навального». История политика сегодня явно вышла из-под контроля и замкнулась в цугцванг. Любой ход приводит лишь к ухудшению ситуации.

По версии наших источников, еще осенью в недрах ФСБ был разработан план, который предполагал, что угрозы замены условного срока на реальный, а также перспективы возбуждения новых уголовных дел вынудят Навального остаться в Германии.

Автором этого сценария якобы был один из замдиректоров ФСБ.

Сергей Королев придерживался другого мнения, настаивая на полном публичном игнорировании Навального.

Королев оказался верен своему «фирменному почерку»: проводить операции максимально тихо, не привлекая внимания, просчитывая результаты на много ходов вперед.

Но план начал воплощаться. ФСИН тогда, как мы помним, проявила невиданную публичную активность, отметившись несколькими заявлениями о том, что условный срок Навального по «делу Ив Роше» будет заменен на реальный. Не остался в стороне от общего дела и СКР, заявив о доследственной проверке информации о мошенничестве с пожертвованиями в Фонд борьбы с коррупцией (организация включена Минюстом в список иноагентов).

Но этот план не сработал. Навальный вернулся. В день прилета Навального из Берлина в Москву оперативники ФСБ и патронируемые ими сотрудники ФСИН уже с утра находились в Шереметьево, готовились «принять» возвращенца.

Все, что произошло дальше, хорошо известно. Сегодня Алексей Навальный находится в транзитной камере в СИЗО «Кольчугино».   А первым заместителем директора ФСБ назначен генерал, который критически смотрел на операцию «Берлинский пациент»....

Подробности

Фотография отсюда


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 351
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal