Top.Mail.Ru
? ?
июль 2011

irek_murtazin


Личный дневник простого блогера


Previous Entry Share Flag Next Entry
Упреждающий киберудар?
июль 2011
irek_murtazin
Удар

На прошлой неделе появилась информация, что администрация Байдена готовит ответные меры против России «за крупномасштабный взлом американских правительственных агентств и корпораций».

Речь шла об ответном ударе за взломом IT-компании SolarWinds, который позволил злоумышленникам проникнуть в американские компьютерные сети, в результате чего пострадали в общей сложности девять федеральных агентств и 100 частных компаний.
«Мы ответим на взлом SolarWinds, сочетая видимые и невидимые действия, — заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в заявлении для телеканала CNBC. — Мы не будем публично обсуждать некоторые аспекты нашего ответа».

Официальные лица США заявили, что, по их мнению, за взломом IT-компании SolarWinds стояла российские хакеры.


А сегодня произошли сбои в работе сайтов Кремля, Госдумы, Роскомнадзора и ряда других министерств и ведомств. Сбои произошли также в работе YouTube, Google, «Яндекса» и МТС.

Возможно, что это случайное совпадение, но сбои начались после того, как Роскомнадзор объявил о замедлении работы Twitter из-за неудаления противоправного контента.

Вот я и думаю, может мы решили опередить США? Не ждать пока супостат нанесет по нам вероломный киберудар, а самим сокрушительно ударить?    Как в известной комедии?



Фотография отсюда




Recent Posts from This Journal

  • Мигранты и Crocus City Hall

    В России живут и работают порядка десяти миллионов мигрантов. Из них только в Москве и Подмосковье – около одного миллиона 300 тысяч граждан…

  • CROCUS CITY HALL ПОСЛЕ ПОЖАРА

    22 марта в концертный зал Crocus City Hall ворвались террористы и начали расстреливать безоружных людей. Забросав зал несколькими бутылками…

  • Кто запустил «Ландромат»?

    В Замоскворецком районом суде Москвы продолжается рассмотрение уголовного дела, по которому трое фигурантов обвиняются в участии в преступном…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 361
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: IT, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Это всё происки Навального. Видимо — протащил на кичу смартфон, и гадит втихаря. Надо ему к сроку ещё "десятку" накинуть, а то Родину не любит.

Сестра — пенсионерка сегодня долго в очереди к врачу просидела, компьютеры висели. А нас с мужем завтра в поликлинику идти, волнуюсь — наигрались супостаты или нет?

Упреждающий киберудар?

Скорее,
ответный,
за прежние атаки?

Угрожающий — как всегда, по Воронежу.

ЖЖ- островок стабильности в океане киберштормов

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

))))))))))))))))))))))))

Назло кондуктору - куплю билет пойду пешком!

вы заметили замедление Твиттера?
а перечисленных вами сайтов?

не заметил... не заходил сегодня в твиттер...

ну какой же это удар. Удар — это когда деньги станут с электронных счетов пропадать.

это уже будет не просто удар, а катастрофический удар...

Пущай прощупают свои же американские технологии и оборудование в кремле и окрестностях..

намекаешь на "#инфоказусбели2.0".??
Шоб был повод перейти на суверенный рунет?
))

враги планирують ударить нас по стыдному месту?
а мы отрежем себе стыдное место и тем обескуражим ворога

а зачем Вы хотие отрезать себе яйца?

Единственный ответ, понятный бункерному сидельцу.

  • 1