Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Сопротивление Путина

Financial Times написал, что «массовые задержания и уголовные преследования оппозиции в России связаны с усилением влияния силовиков на президента Владимира Путина». Один из высокопоставленных чиновников Кремля, якобы, подтвердил, что «давление со стороны силовиков», окружающих Путина, стало «больше, чем когда-либо», и «сопротивляться этому стало очень трудно».



Financial Times подчеркнул, что влияние на Путина оказывают «консервативные реакционеры», среди которых давние друзья президента, бывшие коллеги по КГБ и ФСБ, а также военные, «завоевавшие его доверие». В частности, речь идет о председателе Следственного комитета Александре Бастрыкине, директоре Росгвардии Викторе Золотове и главе "Роснефти" Игоре Сечине.






«Наша проблема заключается в том, что как бы не было легко закрыть центр города и заполнить его ОМОНом, гораздо сложнее контролировать людей в тиктоке», - отметил один из кремлевских чиновников. Как отмечает один из собеседников FT, репрессии не способствуют росту популярности, а только помогают сохранить власть.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков раскритиковал публикацию Financial Times:

«Скажем так, это упражнения псевдоспециалистов по нашей стране, которые очень часто не имеют ничего общего с реальностью. Мы констатируем сейчас, что у источников англосаксонских СМИ, в том числе и FT, существенно понизилась квалификация специалистов по нашей стране. К нашему сожалению, снизилось, наверное, понимание реальных процессов в нашей стране. Вместе с тем мы готовы терпеливо рассказывать и объяснять, что у нас происходит», - заявил Песков.
Подробности здесь

Может, Песков и прав, может, «квалификация специалистов по нашей стране» действительно снизилась. Но факты остаются фактами. Во время акций протеста в январе-феврале в той же Москве силовики действительно легко перекрывали центр столицы.

Как факт и то, что тысячи протестующих были задержаны, выписаны тысячи штрафов, тысячи протестующих и случайных прохожих были наказаны административными арестами.




Если верить Financial Times, все это произошло именно из-за усилившегося давления силовиков, а «сопротивляться этому стало очень трудно».

Выходит, что Путин сопротивлялся-сопротивлялся, но все-таки благословил силовиков действовать, руководствуясь принципом «сила есть – ума не надо»? Так получается? Получается, что разгоны мирных протестов в Москве и других городах России в январе-феврале произошли, чуть ли не с личного разрешения Путина?



Признаюсь, не хочется верить в это. Мне куда больше симпатична версия, что Путин находится в плотной изоляции и ему просто не докладывают о реальной ситуации в стране.



Это потому, что во мне не выветрилась романтическая наивность?

Фотографии отсюда, отсюда, отсюда и отсюда
Рис отсюда



Tags: Кремль, Протест, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal