Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Больше трех не собираться?

Полиция поураганила! Сегодня Москве, в гостинице «Измайлово» должен был пройти форум независимых депутатов «Муниципальная Россия».   Но не успел форум начать свою работу, как в конференц-зал ворвалась полиция и пресекла проведение мероприятия.

Задержания 2

Начались задержания участников форума. В автозаки перепроводили порядка 150 человек.



Задержания

Среди задержанных - журналист Владимир Кара-Мурза, который открывал форум «Муниципальная Россия», координатор Татьяна Усманова, муниципальные депутаты Илья Яшин и Юлия Галямина, экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман….

Это явно была спланированная спецоперация. Хотя бы даже потому, что к Измайлово к моменту начала задержаний к гостинице Измайлово подогнали десяток автозаков.

Задержания автозаки

Задержания автозаки 2


Почему-то вспомнился 1906 год, когда император Николай II подписал указ, которым ввел временные правила проведения публичных мероприятий. В указе было прописано, что такое «публичные мероприятия», к которым были отнесены и собрания, на которых могло присутствовать неопределенное число людей.

Полиция кинулась выполнять указ. Дошло до абсурда. Чтобы пригласить гостей на вечеринку по случаю дня рождения ребенка, нужно было получить разрешение полиции.

На улицах полиция решительно разгоняла «публичные собрания», едва заприметив хотя бы небольшую группу людей. Использование дубинок сопровождалось требованием «больше трех не собираться».

Вот я и думаю, неужели Россия скатывается в  дремучее прошлое, в те времена, когда и зародилась фраза «больше трех не собираться».

Или я чересчур оптимистичен?

Фотографии отсюда


Tags: История, МВД, Маразм, Москва, Россия
Subscribe

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →