Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Что произойдет со стоимостью нефти?

В 04:30 по местному времени контейнеровоз Ever Given сняли с мели и  Суэцкий канал разблокировали.

Когда контейнеровоз почти неделю назад закупорил Суэцкий канал, прозвучали прогнозы, что мировая торговля может потерять 230 млрд долларов, а нарушение цепочки поставок особенно сильно скажется на ценах на нефть в Европе.




Нефть действительно подорожала, но после разблокирования канала цены на нефть начали снижаться. Означает ли это, что цены на нефть будут и дальше снижаться? Или это временное явление? И нефть, наоборот, будет дорожать?

И прежде всего из-за регулярных - атак нефтяных объектов Саудовской Аравии с территории Йемена. Для примера, 24–25 марта хуситы атаковали саудовскую нефтянку при помощи 18 дронов, начиненных взрывчаткой, и поразив одну из станций распределения нефтепродуктов в Джазане. После пожара на станции стоимость нефти выросла с $62 до $64,5 за баррель.

Тогда хуситы пообещали, что подобные атаки отныне будут регулярными….

Фотографии отсюда

Tags: Нефть, Суэцкий канал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 351
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Recent Posts from This Journal