Top.Mail.Ru
? ?
июль 2011

irek_murtazin


Личный дневник простого блогера


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что произойдет со стоимостью нефти?
июль 2011
irek_murtazin
В 04:30 по местному времени контейнеровоз Ever Given сняли с мели и  Суэцкий канал разблокировали.

Когда контейнеровоз почти неделю назад закупорил Суэцкий канал, прозвучали прогнозы, что мировая торговля может потерять 230 млрд долларов, а нарушение цепочки поставок особенно сильно скажется на ценах на нефть в Европе.




Нефть действительно подорожала, но после разблокирования канала цены на нефть начали снижаться. Означает ли это, что цены на нефть будут и дальше снижаться? Или это временное явление? И нефть, наоборот, будет дорожать?

И прежде всего из-за регулярных - атак нефтяных объектов Саудовской Аравии с территории Йемена. Для примера, 24–25 марта хуситы атаковали саудовскую нефтянку при помощи 18 дронов, начиненных взрывчаткой, и поразив одну из станций распределения нефтепродуктов в Джазане. После пожара на станции стоимость нефти выросла с $62 до $64,5 за баррель.

Тогда хуситы пообещали, что подобные атаки отныне будут регулярными….

Фотографии отсюда



Recent Posts from This Journal

  • Игры в наперстки

    Уголовное дело в отношении чекистов Фролова, Черкалина и Васильева привлекло внимание и к фигурантам дела, которые проходят в качестве потерпевших…

  • Развод по-казански

    Когда распалась семья Рыболовлевых, бывшая супруга миллиардера обратилась в суд. И в 2014 году Женевский суд обязал Дмитрия Рыболовлева передать…

  • Фактор Лужкова в деле полковника ФСБ

    В Московском гарнизонном военном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, материалы которого были переданы в суд еще в июле 2021 года. Это…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 361
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Deleted comment)
со стоимостью нефти что будет? есть версии?

Уэйн - Грецки. Канал - Суэцки. Извините.

так и есть, Суэцкий... спасибо,что заметили опечатку, просковишую в одном месте... Поправил...

ничего глобального с ней не произойдет....

будет дрейфовать в районе 60-70 долларов за барель? Выше не поднимется?

А какая разница? От подорожания или падения цены нефти простому россиянину что ждать в жизни?- ответ есть: подорожания топлива. В любом случае, всегда.

это-то само собой... в том, что бензин в России подоражает, никто не сомневается...

Edited at 2021-03-29 09:09 am (UTC)

Ирек, может правильнее задаться вопросом- с чего ради на нас это влияет?

вообще не повлияет?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>Что произойдет со стоимостью нефти?
Абсолютно все равно, ее стоимость в мире ни на что не влияет, в России тем более, цены растут даже от выпавшего "внезапно" снега, покупательская способность рубля ежедневно пробивает очередное дно.

Так как у меня зарплата в евро, и разъездная работа, по этому я особенно люблю ездить в различные бантустаны и страны-бензоколонки так как там реально чувствуется вся мощь как евро так и доллара так и подобострастное отношение к обладателям оной, но "бремя белого человека" иногда напрягает.

Чем хуже экономическая ситуация в стране, чем меньше свободы слова, тем сильнее это "бремя" давит вызывая дискомфорт от посещения.

Edited at 2021-03-29 10:14 am (UTC)

Будет дрейфовать в границах 50-70 за бочку.

Из всего этого можно сделать только один исключительно точный прогноз. Цены на топливо в России будут подниматься. И не важно, застрял бы контейнеровоз в канале или нет :) За это ручаюсь!

это не прогноз, это будничный факт...

Закончится это тем, что очередная международная коалиция распашет этих хуситов в песок Сахары. Были уже такой борзун Хуссейн, и бедуин Каддафи. Аллах сейчас чай с ними пьёт.

может, и так... но пока они атакуют своими дронами нефтепромыслы Саудойской Аравии...

А что вы, Ирек, интересуетесь нефтью? У Вас "там" доля? И где конкретно?
Когда "они" делили собственность, они меня не спрашивали ни о чём. Я даже не знал об этом. А теперь Вы пытаетесь затащить меня в это дерьмо? В нашем гиперзасекреченном государстве нельзя соваться в чужие карманы. Когда все вокруг воры. И Вы, Ирек, тоже вор, если имеете долю от нефти.

нет у меня доли в нефтянке, но мне интересно...

Таки еще час назад (14-30 MSK) marine traffic показал, что этот 200-тысячник еще раскорячился поперек канала... Вокруг трется с десяток буксиров и ни одного земснаряда/землечерпалки/понтонного экскаватора. Сидеть ему там еще пару-тройку дней по самому оптимистическому прогнозу!

не пойму, Вы радуетесь? или наоборот?

Это не самый главный фактор, влияющий на цену нефти.

не умничайте... говорите проще? подорожает нефть? или подешевеет?

  • 1