?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Бутина и активист вскрыли преступление в ИК-2
июль 2011
irek_murtazin
Прислали ссылку на репортаж из колонии, в которой находится Алексей Навальный и которую посетила Мария Бутина. Посмотрел.  Удивился. На 1:40 активный арестант Александр Шуралёв вскрыл преступление администрации колонии - хищение бюджетных денег, выделенных на оплату труда осужденных.

ИК 2 Шуралев




Дословно: «Мы все коллективом живем, убираемся согласно графику… деды, которым по 70 лет, постоянно нагибаются и полы моют — сами, по собственному желанию, их никто не принуждает. Мы не конфликтные, стараемся подходить, помогать…».

Между тем, согласно правил внутреннего распорядка (ПВР) уборка помещений «поочередно, согласно графика» осуществляется исключительно в «камерах ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и прогулочных двориках»(ст. 165 ПВР).

Уборка в бараках – это уже оплачиваемая работа. Эту работу выполняют осужденные, трудоустроенные на должность, которая в классификаторе ОКВЭД значится под кодом 74.70.1 – «Чистка и уборка производственных и жилых помещений и оборудования». Этот классификатор был утвержден распоряжение правительства Российской Федерации от 27 октября 2007 г. N 1499-р.

Под это распоряжение каждой колонии выделяеются бюджетные деньги. И мыть полы  должны арестанты, трудоустроенные на должности уборщиков. И получать за эту работу не менее минималки…

В ИК-2, похоже, деньги, выделенные на оплату работы уборщиков,  воруются. Или на эти работы трудоустроены активисты. Но полы в бараках моют «деды, которым по 70 лет, постоянно нагибаются и полы моют». Это вообще-то преступлние. И об этом преступлении НТВ рассказало на всю страну.

Мне вот интересно, прокуратура отреагирует на эту явку с повинной арестанта Александра Шуралёва? Или как?


Recent Posts from This Journal

  • Ненависть

    Количество жертв стрельбы в школе в Ижевске выросло до 17. Среди погибших 11 детей и шесть взрослых. «Царьград» уже обнаружил в этой…

  • Три звезды на груди у него...

    Полторы недели назад недоумевал, почему у Евгения Пригожина только две звезды Героя, почему нет звезды Героя ЛНР. Видимо, в ЛНР поняли, что…

  • Полковник ФСБ задержан в Черногории

    4 сентября в Черногории задержали полковника ФСБ Дмитрия Сенина, которому в России грозит как минимум 7 лет лишения свободы по ст.338 УК за…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 347
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Политика, Работа.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

типа хотели, как лучше, а получилось, как всегда?


(Deleted comment)
не знаю... но обратить внимание прокуратуры на откровения Шуралева стоит, вдруг, не видели...

В 2018 все коды ОКВЭД сменились, уборка помещений сейчас 81.2 https://ooo-zao.ru/okved/81

но постановление правительства не отменено...

Думаю здесь правая рука не знает что делает левая.
Заказ был на другое - показать какой нехороший "берлинский пациент", а подставились на другом.. такая у нас пропаганда.
Там вообще много смешного..



Edited at 2021-04-04 02:47 pm (UTC)

Трудно представить, как себя должен правильно вести отравленный и наказанный за то, что не помер вовремя. Можно ли подставиться больше, чем это сделала вертикаль?
А вообще, интересно почему в тюрьме не введут круглосуточную запись из каждой камеры (ведь уровень развития технологий позволяет). И не будет никаких старших-младших, как и преступлений внутри. Или кого-то все устраивает?

Да там ваще шапито. Проинтервьюировали даже навальновскую наседку! Жалуется, что-де Навальный мало общается, во время отдыха постоянно беруши вставляет и "ничего не слышу", падла он такая. Ещё в англоязычной версии и по "Россия 24" показали, как местные суки живут. Просторные чистые(но Навальный там не шныряет почему-то) комнаты с кроватями, стерео, никаких решёток, шторы-жалюзи...я смотрел и думал: вот бы побольше осужденных эти сюжеты увидели...

зы, с 5:32



чёта ржу :)

Edited at 2021-04-04 02:57 pm (UTC)

забавное видео... и карта забавная Какбы зрители не расценили "Владимир регион" как персональную вотчину Владимира Владимировича...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

мне вот интересно, Ирек написал заявление в прокуратуру по поводу проверки данного факта?
или как обычно - пусть кто-то другой занимается..

кроме меня больше и написать некому?

А еще Навальный на ремонт барака не сдавал!

Ничего они не отреагируют.

будем посмотреть...

совершенно не удивлен

как же не удивляться, если это чуть ли не лучшая колония ФСИН...что же тогда творится в тех, что похуже?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я вообще думаю, что напрасно они затеяли вот эти визиты в колонию с Навальным всяких Бутиных, ибо закончится это тем, что ФБК сделает свои расследования обо всех и обо всём, что касается этого учреждения и тогда мало никому не покажется. Но думать Бутина и её хозяева не привыкли, особенно на перспективу и наверняка в ближайшее время расследованиям быть — я думаю, что руководство колонии это хорошо понимает. А вообще, девиз у бутинских визитов известен — ложь, ложь, ложь...

Без Бутиной, значит, богоравный ФБК ни на что не способен. Так и запишем.

А я вот ещё одну деталь в упомянутом репортаже заметил. Это так принято - наносить резолюции и/или ставить подписи на документах вверх ногами? Смотреть с 3:06.

Turma.jpg

это Вы верно заметили... но скорей всего, оператор попросил девушку что-нибудь пописать "для картинки", она схватила первый попавшися лист и начала что-то писать...

(Deleted comment)