Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Почему не сработал запрет на мат?

В моем журнале мат давно запрещен. За мат я давно отправляю в бан. А с 1 февраля мат запрещен во всех социальных сетях. Во всяком случае именно 1 февраля вступили в силу поправки к закону «Об информации», по которым соцсети в течение суток обязаны самостоятельно удалять публикации с нецензурной бранью и иным «противоправным» контентом.

без мата

По данным компании «Медиалогия», за два месяца запрета на мат в соцсетях пользователи рунета сделали 20,2 млн публикаций с упоминанием 66 нецензурных слов и словосочетаний в постах VK, Facebook, Instagram, Twitter, Telegram, TikTok, Youtube, в «Одноклассниках»….

За тот же период прошлого года россияне «выругались» в интернете лишь 18,3 млн раз. То есть после того, как государство начало борьбу с распространением мата в соцсетях, употребляемость нецензурных выражений выросла на 10%.

Мне вот интересно, почему россияне стали чаще ругаться матом в соцсетях, после запрета на мат в соцсетях?

Потому что жизнь стала такой, что трудно удержаться, что бы не материться? Или потому что «запретных плод сладок» и мат стал еще более привлекательным, раз его запрещает государство?  Это типа демонстрации отношения к запретам государства, мол, плевать мне на твои глупые запреты?

Рис отсюда

Tags: Парадокс, Русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 351
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal