Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Избирательная взятка

Бывший губернатор Пензенской области Иван Белозерцев признал, что получил от предпринимателя Бориса Шпигеля 20 млн рублей. Но подчеркнул, что это были деньги на избирательную компанию.

Алексей Шуварин, один из адвокатов Белозерцева, заявил, что «даже из материалов прослушки телефонов следует, что деньги, которые следователи считают взяткой, предназначались на избирательную кампанию».


Забавный разворот. Можно подумать, что назначение денег имеет какое-то принципиальное значение. Вон Никитина Белых собирал деньги на строительство храма. Но наличка, переданная из рук в руки, это все-равно взятка. Хоть на яхту, хоть на храм, хоть на избирательную компанию.

губер

Но мне интересно, есть ли в стране губернаторы и мэры, которые избрались, потратив на избирательную компанию исключительно личные накопления? Или все-таки тоже брали деньги у бизнесменов?

И как долго привлекать к ответственности за взятки будут избирательно?

Рис. отсюда

Tags: Выборы, Деньги, Кадровая политика, Коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 351
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal