Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

К Роману Анину пришли отрудники ФСБ

Сотрудники ФСБ пришли с обыском к главному редактору «Важных историй» и экс-журналисту «Новой газеты» Роману Анину.

АНИН

Защитник Адвокат Василий Грищук уточнил, что по месту жительства проводятся следственные действия. По данным адвоката, обыск связан с делом о нарушении неприкосновенности частной жизни, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч. 2 ст. 137 УК).

Дело было возбуждено еще 20 сентября 2016 года и возобновлено 24 марта 2021 года. Обыск санкционировал 7 апреля Басманный суд. После следственных действий Анин поедет с адвокатами в Следственный комитет.

Дело связано с текстом «Секрет „Принцессы Ольги“. Как руководитель „Роснефти“ Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?», который был опубликован в «Новой газете» в 2016 году. Сечин тогда подал иск, и по решению суда было выпущено опровержение.

В декабре прошлого года неизвестные пытались взломать аккаунты шестерых авторов расследования «Важных историй» о бизнесмене Кирилле Шамалове. В том числе Роман Анин сообщал о неудачной попытке взлома.

В марте компания «Роснефть» подала иск против издания из-за расследования о сделке с итальянской компанией Pirelli. Позже иск подала и одна из героинь публикации.

До появления «Важных историй» Анин работал в «Новой газете».

Отсюда

Очевидно, что Роман - не первый и не последний, к кому пришли сотрудники ФСБ. Мне интересно, кто следующий?


Tags: СМИ, ФСБ
Subscribe

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments