Top.Mail.Ru
? ?
июль 2011

irek_murtazin


Личный дневник простого блогера


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что будет с ценами на гречку?
июль 2011
irek_murtazin
Правительство ввело запрет на вывоз из страны гречихи, крупы грубого помола из гречихи и очищенного гречневого зерна. Запрет, естественно временный - с 5 июня по 31 августа. Пока именно в этот период гречиха будет находиться в перечне «жизненно важных для внутреннего рынка Российской Федерации». А с сентября, видимо, гречку исключат из этого списка. Потому как подоспеет новый урожай.



гречка

Но мне вот интересно, в связи с запретом на вывоз из страны гречихи, стоимость гречки в магазинах начнет снижаться? Потому как, раз гречку нельзя будет вывозить из страны, значит, вроде бы этой самой гречки в стране должно быть куда больше… Или цена на гречку будет расти? Потому что, во-первых, у нас цены не любят снижаться, во-вторых, народ с дуру может решить, что раз запретили вывоз, значит, гречки в стране не очень-то и много, начнут запасатьс впрок… Ну и в третьих, производители тоже могут решить переждать эмбарго и до 31 августа будут хранить гречку на складах…

Так что будет с ценами на гречку?

Фотография отсюда



Recent Posts from This Journal

  • Мигранты и Crocus City Hall

    В России живут и работают порядка десяти миллионов мигрантов. Из них только в Москве и Подмосковье – около одного миллиона 300 тысяч граждан…

  • CROCUS CITY HALL ПОСЛЕ ПОЖАРА

    22 марта в концертный зал Crocus City Hall ворвались террористы и начали расстреливать безоружных людей. Забросав зал несколькими бутылками…

  • Кто запустил «Ландромат»?

    В Замоскворецком районом суде Москвы продолжается рассмотрение уголовного дела, по которому трое фигурантов обвиняются в участии в преступном…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 361
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А кто её ест вообще?

Я люблю гречневую кашу.
))

И я. Да у меня вся семья ее любит.

Тяжёлый продукт. Прижился из-за питательности.

Как и есть всё с хлебом.

я тоже любил... пока как-то лейтенантом на учениях три недели на завтрак была гречневая каша, на обед - гречневый суп и гречневая каша, на ужин - гречневая каша...

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Финансы, Экономика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ее раскупят всю подчистую и затарят в трехлитровые банки по кухонным шкафчикам. Гречка - лакмусовая бумажка российской политики.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Известно, что будет: посевы уменьшат, цены вырастут.

Злобные пиндосы скупают нашу гречку. Ну ничё, щас правительство подгонит твёрдые цены на радость совкам -- они обожают стоять в очередях. Можно еще талоны какие-нибудь забабахать, как при делах.

я боюсь, что она вообще может исчезнуть, т.к. за рубеж нельзя, а своим покупателям государствушко повелит отпускать по ценам, невыгодным производителю. И что будет делать производитель? Ему проще будет репой поле засеять вместо гречихи, и всё.

плевать! как по мне- пусть эта гречка хоть 250рэ за пачку будет! чем она удачливее булгура, кускуса, киноа и прочих бурых рисов и фасолей нешлифованных?
если речь идёт о том что "пузо набить и чтобы полезно"- так для этого есть куда дешевле и полезнее геркулес. и оладьи из него. а если речь о правильном питании- пусть уберут ввозную пошлину на оливковое масло, оливки-маслины, вернут обратно импортную рыбу и сыры.

Сколько можно эту гречкофобию раздувать?)
Каждый год что у вас, что у нас, будто других продуктов нет.

у китая хватит гречки на всех

В Китае гречку придется покупать за валюту, а валюту выгоднее тратить на обогащение себя скупая еврооблигации чем тратить ее на население, так что не будет гречки из Китая, можете не ждать.

Edited at 2021-05-05 07:38 am (UTC)

>Так что будет с ценами на гречку?
Будут только расти потому что производители решат переждать эмбарго и до 31 августа будут хранить гречку на складах, так как продать ее за границу за валюту гораздо выгоднее чем на внутренний рынок даже по завышенной цене.

Edited at 2021-05-05 07:37 am (UTC)

голодаете, не по карману, или о народе всё думаете?

не голодаю, но о народе думаю...

золотой вы человек, Ирек

не наговаривайте на меня...

Звучит страшно. Что же нам готовят, что решили оставить всю гречку народу?))


чтбы народ обожрался и лопнул? или повымирал от гречкотоксикоза?

  • 1