Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

День окончания войны…

Какие светлеы лица у героев-победителей. Совсем молодые парни... 25-35 лет, не больше... Они победили в самой страшной войне в истории человечества.





Герои 4

Герои 2

Герои

Геро 3

У фронтовиков, прошедших войну и увидевших Европу, пусть в руинах, были большие ожидания, что и в СССР начнется жизнь, как в Европе… Война освободила освободителей. Но вернувшись с войны, фронтовики вернулись в серые будни советской реальности…

Сталин, видимо, решил, что не стоит лишний раз воспевать подвиг советского народа. И в 1947 году отменил празднование Дня Победы. До 1965 года 9 мая был будничным рабочим днем. Но фронтовики все-равно в этот день собирались за скудными столами, вспоминали тех, кто не дожил до Победы, проклинали войну и пили за мир. Для них 9 мая было днем окончания войны, а значит днем мира….

Время берет свое, из года в год фронтовиков становилось все меньше и меньше. И чем меньше оставалось фронтовиков, тем больше становилось фальши в праздновании Дня Победы.

Прав Юрий Рост, который написал: «Праздник окончания войны постепенно перевели в состояние торжественного и самодовольного ожидания новой, окончательной для всех бойни» (отсюда).

Для меня 9 мая был и остается днем окончания войны, днем наступления мира. Поэтому-то мне не понять тех, кого в этот день накрывает мысль «Может повторить». Мне куда ближе «никогда больше». За это и выпью сегодня вечером….

Фотографии отсюда и  отсюда


Tags: День Победы, История, Праздник
Subscribe

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →