?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Политическая диверсия?
июль 2011
irek_murtazin
метро в час пик

В московском метро идут массовые увольнения. Заместитель председателя независимого профсоюза ГУП «Московский метрополитен» Василий Шеляков говорит, что работы лишились уже больше сорока человек. На странице профсоюза в «ВКонтакте» указано, что сейчас из-за «фиктивных» прогулов и других нарушений из метро пришлось уйти более 150 сотрудникам.


Один из уволенных, слесарь-электрик четвертого разряда Рамиль Мамедов, работавший в эскалаторной службе, рассказывает:

— Прямо мне никто не говорил, но ходили слухи, что я был на митинге или зарегистрировался на сайте Навального. Но когда были [зимние] митинги я работал в ночь, с семи вечера до восьми утра следующего дня, у меня не было ни больничного, ни прогула. Я живу в области, мне до Москвы добираться два часа. Мне делать нечего — опять ехать в Москву и идти на какой-то митинг?

— Это называется массовое уничтожение. Если столько людей увольнять, метро встанет и начнет ломаться. Кто будет работать вместо них? — возмущается профсоюзный активист Василий Шеляков. — Увольняют даже людей на больничном, а это уже совсем беспредел (отсюда).

Это не просто беспредел. Это попахивает политической диверсий. Может, кому-то очень хочется, чтобы московское метро начало ломаться и начались сбои в перевозке пассажиров? Чтобы потом все свалить на Навального и его сторонников?

В истории увольнения из московского метро сторонников Навального интересно и вот что. Во время уличных протестов в январе-феврале пропаганда постоянно  твердила, что Навального поддерживает только школота и бездельничающая молодежь. Выходит, что не только? Оказывается и среди рабочих есть сторонники Навального. И их, видимо, настолько много, что система решила включить механизм запугивания, устроив массовое увольнение работников московского метро. Чтобы другим было неповадно?

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Ненависть

    Количество жертв стрельбы в школе в Ижевске выросло до 17. Среди погибших 11 детей и шесть взрослых. «Царьград» уже обнаружил в этой…

  • Три звезды на груди у него...

    Полторы недели назад недоумевал, почему у Евгения Пригожина только две звезды Героя, почему нет звезды Героя ЛНР. Видимо, в ЛНР поняли, что…

  • Полковник ФСБ задержан в Черногории

    4 сентября в Черногории задержали полковника ФСБ Дмитрия Сенина, которому в России грозит как минимум 7 лет лишения свободы по ст.338 УК за…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 347
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Город, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А чего вы хотите? У вас там мэр вообще ликвидировал троллейбус. Давайте оленьи упряжки покупайте.

А нормально так. На оленЯх этих. Эгей!!

Это не политическая диверсия, а политическая линИя

бывают ситуации, когда это одно и то же...

(Deleted comment)
Вы правы! Исправил опечатки!

Если работник не поддался на провокацию работодателя, и не написал заявление на увольнение сам, по собственному желанию, то его практически невозможно уволить.
Жаль что большинство наёмных работников не чтит трудовой кодекс...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>устроив массовое увольнение работников московского метро.
так руководители там же все сплошь долбоящеры, лояльность режиму ставят выше профессионализма.

Может система и запугивает, но гульфикфюрер явно забугорный, к сожалению.

Управляемый хаос.
Уволить часть сотрудников и когда надо прекратить — нанять

В дальнейшем будут получать льготы, как жертвы кровавого обнуленного режима. Как это было после революции 17 года...

Тот, кто их уволил пытается устроить революцию?

37й тоже не вдруг наступил. Пока сторонники порядка кричат "распни проклятого шпиона". Но пройдет несколько лет и они же будут кричать "произошла чудовищная ошибка". Ничего нового в мире уже не может быть. Все было.

они же там в форме, в пелотках и при погонах,почти росгвардейцы,ну,то есть оскорбили честь мундира, надо понимать. таксистов бы простили, а в пелотке никак

Прастити, "профсоюзный активист" — это должность или звание? Я всё время забываю...

ходили слухи

На самом деле их увольняют за поддержку Путина. Прямо им конечно никто не говорит, но ходят такие слухи...