Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кто кукловодит «обысками ФСБ»?

В минувший четверг сразу в нескольких уральских интернет-изданиях вышли публикации о «масштабных обысках ФСБ в офисах ямальского олигарха».

Речь шла об Олеге Ситникове, моем хорошем знакомом, с которым познакомился еще в 2015 году в Санкт-Петербурге, на экономическом форуме. Вскоре после питерского форума, я слетал в командировку на Ямал, а вернувшись, написал материал «Тиски «ликвидаторов», в котором попытался ответить на вопрос «Почему криминал и борцы с криминалом имеют общего «врага» — уренгойского предпринимателя?».

За минувшие шесть лет не раз писал об Олеге Ситникове и атаках на его бизнес. О том, как упорно не хотят расследовать покушение на него, как по беспределу ликвидировали мост через реку Пур, построенный Ситниковым, о сотнях проверках и и откровенно сфабрикованных уголовных делах в отношении бизнесмена.

Поэтому, прочитав об «обысках ФСБ», позвонил на Ямал и узнал, что никаких «обысков ФСБ» не было. Это фейк. А было продолжение атаки на Ситникова и его бизнес. Силовикам пришла анонимка, что«Корпорация Рост нефти и газа» Ситникова поставляет некачественное топливо в Японию и Китай. Это при том, что фирмы Ситникова никогда не экспортировали топливо в Азию.

Тем не менее, силовики пришли с проверкой. Правда, это был не обыск. Обошлось без ОМОНа. Пришли, попросили несколько документов, ушли…   Подробности можно прочитать здесь.

У меня есть сильные подозрения, что за очередной атакой на Олега Ситинкова стоит все тот же  экс-прокурор ЯНАО Александр Герасименко. Его хоть и уволили из прокуратуры, но он,  похоже, продолжает «держать за яйца» и местных силовиков,  и власть. И, видимо,  продолжает дергать за ниточки.  Похоже, что Герасименко как был кукловодом Ямала, так им и остался…



В общем, продолжаю следить за развитием событий на Ямале… Потому что еще в 2015 году дал слово, что буду наблюдать за событиями на Ямале, пока не будет раскрыто покушение на Олега Ситникова.

На снимке: Александр Герасименко - куловод Ямала?  Фотография отсюда

Tags: Бизнес, Произвол, Ямал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal