Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Обыкновенный шовинизм

Чем больше информации о трагедии под Новосибирском, где погиб 19-летний гражданин России, азербайджанец по национальности, в голову которого выстрелил старший лейтенант полиции, тем очевиднее, что события, произошедшие после трагедии – это дикость. Дикость, что друзья погибшего – граждане России, азербайджанцы по национальности - сейчас находятся в тюремной камере, а полицейский, сделавший роковой выстрел – на свободе.

свадьба

Мое твердое оценочное суждение – это шовинизм. Самый настоящий бытовой шовинизм. Или обыкновенный.  В этом очень просто убедиться, если представить, как бы развивались события, если бы застреливший оказался азербайджанцем по национальности, а погибший и его друзья – русскими.




Друзья погибшего Векила Абдуллаева, Руслан Курбанов и Ильчин Исмаилов находятся в тюремных камерах. Они обвиняются в применении насилия в отношении старшего лейтенанта Александра Гусева.

Обвинение очень странное. Дело в том, что законное требование полиции об остановке не выполнил Векил, который был за рудем, и он за это вроде бы уже наказан. Курбанов, как видно на записях, не особенно и сопротивлялся полицейским, наоборот — поджидал их возле «Тойоты». Исмаилов и вовсе не приближался к полицейским,  вел сьемку на телефон. Да, он действительно оскорбил сотрудника при исполнении, когда сразу после рокового выстрела крикнул: «Ты шмальнул в него, дура!». И, выходит, что именно за этот выкрик сейчас находится в СИЗО.



Обвинение в избиении и ограблении, якобы, произошедшее еще в октябре прошлого года, совсем мутное.

Вот некоторые подробности этого «ограбления»:  «… как нельзя кстати возник сосед Курбановых по имени Евгений Кривошеев. Он сообщил следствию, что еще в октябре 2020 года был избит и ограблен в ходе конфликта на парковке перед домом. По версии Кривошеева, как ее излагает СК, он сделал замечание Курбанову, поставившему свой джип на газон. За это Курбанов нанес ему многочисленные травмы лица и головы, а потом будто бы отнял все деньги. Насчет денег — неизвестно, но травмы потерпевший зафиксировал. Он сразу заявил в полицию, к его жалобе были приобщены видеозаписи с камер, установленных на доме, он указал на Курбанова как на обидчика, но полиция почему-то дело замотала. Теперь, сообщает СК, будет «дана правовая оценка действиям сотрудников органов внутренних дел, на которых были возложены обязанности по расследованию преступления».

Сначала никто из соседей, с которыми я говорила, ни о каком конфликте на парковке вспомнить не мог. Хотя полиция, рассказала супружеская пара с 1-го этажа в подъезде Курбановых, ходит к ним с этим вопросом чуть ли не каждый день. Меня же в версии СК больше всего смутил газон, на который будто бы поставил машину Курбанов. Потому что на газон возле их дома заехать невозможно физически, он отделен от проезжей части оградой высотой с полметра. Но потом юноша из 1-го подъезда рассказал, что конфликт действительно был. Он даже место показал, где припарковался Курбанов.


парковка

Кривошеев, по словам парня, действительно потребовал, чтоб азербайджанец убрал свой джип, так как это его, Кривошеева, место. Курбанов и вправду отказал невежливо. Но в их дворе, как подтверждают другие соседи, нет такого понятия — «мое место». Кривошеев в ответ на грубость достал перцовый баллончик и сказал, что «сейчас хач получит перца». И сам крепко получил по голове, судя по описанным СК травмам. Но почему участником этой драки считают еще и Исмаилова — неизвестно. Как рассказал Фаган Исмаилов, раскрывать преступления 20-летних азербайджанцев приехала следственная бригада из Москвы — 15 опытных сотрудников» (отсюда).

В общем, остаюсь при своем твердом оценочном суждении, что происходящее сегодня в Новосибирске – это не что иное, как шовинизм. Обыкновенный шовинизм…

На снимках:
Свадьба Ильчина Исмаилова, который оскорбил полицейского выкриком «Ты шмальнул в него, дура!». Сзади погибший Вакил Абдуллаев, его мама и тетя.
Двор дома, где произошел конфликт из-за парковки
Фотографии отсюда


Tags: Новосибирск, Преступление, Расследование, Трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тимановскую приговорят к 7 годам колонии?

    Кристину Тимановскую, оказывается, уволили из белорусского центра олимпийской подготовки. Уволили и уволили, это нормально, имеют право. Но дальше…

  • Дембельский аккорд

    Командировка на Тянь Шань и публикация о кыргызском Клондайке — месторождении золота Кумтор, которое не принесло счастья простым людям, но…

  • Выселенцы

    Подполковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома. Андрею Дементьеву 42 года. Из них 21…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments

Recent Posts from This Journal

  • Тимановскую приговорят к 7 годам колонии?

    Кристину Тимановскую, оказывается, уволили из белорусского центра олимпийской подготовки. Уволили и уволили, это нормально, имеют право. Но дальше…

  • Дембельский аккорд

    Командировка на Тянь Шань и публикация о кыргызском Клондайке — месторождении золота Кумтор, которое не принесло счастья простым людям, но…

  • Выселенцы

    Подполковника МВД выселяют из квартиры по иску Генпрокуратуры, которая строит коттеджи вокруг его дома. Андрею Дементьеву 42 года. Из них 21…