Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Прибалтийцы брезгуют?

Лидеры пяти европейских стран отказались от участия в саммите глав Евросоюза с участием президента России Владимиром Путиным.

Понимаю премьер-министр Нидерландов Марка Рютт, отказавшегося участвовать в саммите из-за процесса по делу о крушении в 2014 году на Донбассе пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний», летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур.

Могу понять и отказ Польши. После катастрофы самолета, произошедшей 10 апреля 2010 года под Смоленском, когда погибла половина правящей элиты страны во главе с президентом Лехом Качиньским, поляки еще долго будут с подозрением, тревогой и недоверием относиться и к России, и к Путину.

Но вот отказ от саммита глав Литвы, Латвии и Эстонии удивил. Они-то почему не хотят встречаться с Путиным?


Прибалтика

Президент Литвы Гитанас Науседа, коненчо, обьяснил, мол, идея саммита напоминает ему «попытку привлечь медведя, чтобы обезопасить банку с медом». Но объяснение – так себе. Канцлер Германии Ангеле Меркель предложила провести саммит ЕС с участием Путина не для того, чтобы решить вопрос охраны «бочки меда». Меркель поддержали президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Австрии Себастьян Курц. А вот главы прибалтийских государств встречаться с Путиным отказались. Может просто брезгуют? Или опасаются, что Путин и загипнотизирует?

Пресс-секретарь президента России уже высказал сожаление, что саммит с участием Путина не состоится: «К сожалению, мы получаем информацию, что на саммите вчера целый ряд стран высказался против этого диалога. Мы знаем, что речь идет в основном о так называемых младоевропейцах, это прибалтийские государства, Польша. Еще раз повторяю, мы сожалеем в этой связи", - заявил Дмитрий Песков и подчеркнул, что что «это те самые страны, которые чаще всего говорят достаточно безосновательно о существовании некоей угрозы для них со стороны Российской Федерации».

Фотография отсюда

Tags: Европа, Прибалтика, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal