Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Никто не виноват, что убийца спокойно ходил по городу с оружием?

МЕмориал

Следственный комитет России нашел еще двух виновных в трагедии, произошедшей в казанской гимназии №135, где в результате стрельбы погибли девять человек, а 23 получили ранения.

Советский районный суд Казани отправил под домашний арест гендиректора охранной фирмы «Ваша безопасность» Сергея Иванова и инженера по монтажу, техобслуживанию и ремонту систем охранно-пожарной сигнализации компании Марата Зиганшина.

И Зиганшину, и Иванову вменяется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК). Уголовное дело против них было возбуждено в конце июня. Теперь мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы.

Похоже, долго думали соколы Бастрыкина, кого бы еще привлечь к ответственности. Ну нельзя же, чтобы по головному делу, которое находится на личном контроле главы СКР, на скамье подсудимых только тот, кто стрелял…
Но вот записи с камер видеонаблюдения, сделанные в тот трагический день. Можно начинать смотреть с 2:05.



Камеры зафиксировали, что по улице спокойно идет человек с ружьем. Почему бы не привлечь к уголовной ответственности ответственного за работу этих камер? Почему с этих камер не поступил сигнал в полицию о человеке с ружьем? Почему стрелка не перехватили еще на подступах к школе?

Или подчиненные Бастрыкина так глубоко копать не собираются?

На снимке: стихийный мемориал у школы, которую атаковал 19-летний Ильназ Галявиев. Фотография отсюда.

Tags: Казань, Оружие, Преступление, Расследование, СКР, Трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal